您当前的位置是:首页 > 走进鹰城 > 畅游鹰城 > 景区景点
秘洞景区
日期:2016-10-25 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2016-10-25 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

  秘洞景区位于河南省鲁山县西南部尧山下,距鲁山县城、尧山主要景区均为45公里,距207国道一公里,与石林路、军航路相互贯通。 
  该景区内的建筑群落均为二十世纪六十年代末七十年代初动用军工历时三年半,耗资数亿元修建而成的地下军事指挥中心。主要由地面建筑和地下建筑两部分组成,共占地十余万平方米。地面建筑主要有房屋16栋、167间,依山傍水,隐蔽于红花绿树丛中。地下建筑主要有指挥洞、作战洞、通讯洞三部分组成,还有暗 道、暗堡、暗哨数处。指挥洞长300米,高6米,宽5米,可容纳大卡车出入。洞口置有八道防化门,坚如磐石,牢不可破。洞内有林彪、林立果、叶群、吴法宪等豪华卧室,还有集军事化、科学化、现代化为一体的工作、生活、娱乐设施。真可谓“世外桃源,洞内金銮殿。” 
  作战洞长350米,高3米,宽2.5米,有房间110多个,是庞大的军事作战指挥场所。洞内作战所需的一切系统,配置完备 ,布局合理,可遥控指挥全国战局。可谓“运筹帷幄之中,决胜千里之外。” 
  改革开放后,经过修整,改名“秘洞景区”,为游人开放。 
  秘洞景区风光秀丽,环境清静幽雅,自然景色奇特壮观,世间独有,这里古木参天,瀑布常流,水声潺潺,鸟语花香,由军营改建而成的宾馆,冬暖夏凉, 
  四季如春,而且干净、整洁、舒适、是休闲,度假、避暑、疗养的绝好去处。
秘洞景区—地下军事指挥中心 
     秘洞景区位于河南省鲁山县西南部,石人山下,距鲁山县城,石人山主要景区均为45公里,距207国道一公里,与石林路、军航路相互贯通。
  该景区内的建筑群落均为二十世纪六十年代末七十年代初动用军工历时三年半,耗资数亿元修建而成的地下军事指挥中心。主要由地面建筑和地下建筑两部分组成,共占地十余万平方米。地面建筑主要有房屋16栋、167间,依山傍水,隐蔽于红花绿树丛中。地下建筑主要有指挥洞、作战洞、通讯洞三部分组成,还有暗道、暗堡、暗哨数处。指挥洞可容纳大卡车出入。洞口置有八道防化门,坚如磐石,牢不可破。洞内有林彪、林立果、叶群、吴法宪等豪华卧室,还有集军事化、科学化、现代化为一体的工作、、娱乐设施。真可谓“世外桃源,洞内金銮殿。”作战洞长350米,高3米,宽2.5米,有房间110多个,是庞大的军事作战指挥场所。洞内作战所需的一切系统,配置完备,布局合理,可遥控指挥全国战局。可谓“运筹帷幄之中,决胜千里之外。”
    改革开放后,经过修整,改名“秘洞景区”,为游人开放。秘洞景区风光秀丽,环境清静幽雅,自然景色奇特壮观,世间独有,这里古木参天,瀑布常流,水声潺潺,鸟语花香,由军营改建而成的宾馆,冬暖夏凉,四季如春,而且干净、整洁、舒适、是休闲,度假、避暑、疗养的绝好去处。 

    联系电话:0375—5681221

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:1654744次