您当前的位置是:首页 > 走进鹰城 > 畅游鹰城 > 景区景点
龙潭峡景区
日期:2016-10-25 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2016-10-25 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

    龙潭峡生态旅游区位于伏牛山腹地的河南省鲁山县尧山镇上坪村,距鲁山县城66公里,处于尧山风景区到尧山镇路段约4公里的地方,国道311、207贯穿景区位置优越,交通便利。龙潭峡生态旅游区总面积30平方公里,全长8公里,自然落差1800多米,景区内已命名景点98处,尤以一林、二溪、三峰、四洞、五奇、六瀑、七潭、八石、九果、十树最为著名。景区内花岗岩体地形、地貌独特,两岸石壁陡峭,飞瀑幽潭叠落不穷,林木覆盖率95%以上,各种鸟兽成群栖息,四季景色迥然不同。春季,群山吐翠,野花璀璨,杜鹃花红满山;盛夏,飞瀑欢歌,林荫遮天,谷内凉爽如春;金秋,果香四溢,山红枝缀,尽享丰收乐趣;隆冬,冰柱雪挂,银装素裹,满山晶莹剔透。
    龙潭峡山美、水美、人更美。这里是墨子故居,是河南省大象影视公司电影《墨子》的外景拍摄地,峡口依山傍水散落着百余户山民,热情厚道,纯朴善良。景区内道路宽广,整洁的农家宾馆、可口的农家饭菜,让人真正感受到返璞归真、回归自然的无穷乐趣,是游玩散心、休闲度假、避暑考察、寻幽探奇的理想场所。

    联系电话:0375—5786318

上一篇:叶县县衙
下一篇:好运谷景区
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:1654744次