文号 平体群〔2016〕23号 索引号 005452516/2016-00005 关键词
主题分类 专项规划 体裁分类 通知 服务对象
平顶山市体育局关于加快落实2016年全民健身工程项目建设任务的通知
文号:平体群〔2016〕23号 索引号:005452516/2016-00005 发布部门:市体育局 发布日期:2016-10-19
发布部门:市体育局 发布日期:2016-10-19 视力保护色:

各县(市、区)体育(教体)局:

  按照河南省体育局《2016年省级资助全民健身工程项目建设及专项资金使用的通知》要求,结合我市实际情况,现将我市实施2016年全民健身工程建设有关事宜通知如下,各地要按照要求,认真组织实施,如期完成建设任务。

  一、项目分配计划

  根据各地2016年项目申报情况,结合建设实际,我市2016年全民健身工程项目有新型农民体育健身工程180个、乡镇体育健身工程15个、全民健身路径工程70条、社区多功能运动场4个,拆装式游泳池1个、乙类户外全民健身活动中心2个,分配计划详见《2016年全民健身工程项目分配计划表》。

  二、项目建设标准和要求

  (一)农民体育健身工程

  建设标准为1个篮球场(场地面积700平方米左右)和一条含6件健身器材的健身路径,两个健身项目应集中或者相对集中建设,体育场地由各地自筹建设。6件健身路径器材应严格按照新国标(GB19272-2011)标准集中安装,健身器材由市体育局统一购置,中标企业负责组织安装,安装所需土建材料由受赠单位负责提供。健身路径禁止安装在学校内。

  优先用于更新2011年(含)以前实施过省级农民体育健身工程且至今未曾更新器材的行政村公共用地实施。对符合条件的省派第一书记所在帮扶村要给予优先安排。

  (二)乡镇体育健身工程

  主要用于2009年-2010年乡镇项目器材更新和乡镇改街道办事处新建场地。器材配置及场地标准按照2013年标准执行。每套器材包含1个带灯光篮球场、4张乒乓球台、20件健身器材,场地由当地自筹建设。

  (三)全民健身路径工程

  建设标准为常规型健身路径,每条含室外健身器材12件(含告示牌),安装要求同上。

  全民健身路径器材优先用于更新2011年(含)以前实施过且未曾更新的省级全民健身路径器材,完成更新任务的同时,安装地点的选址要符合构建城市15分钟健身圈的布局要求。

  (四)社区多功能运动场(笼式篮球、足球)

  社区多功能运动场是在城市街道新建的笼式篮球、足球场地。场地基础设施建设由当地自筹解决。场地建设具体标准按照豫体群〔2014〕63号文件执行。

  (五)拼装式游泳池

  每个项目投入资金为80万元左右,其中省级资助40万元专项用于采购游泳池设备(如建在室内,可不配置遮阳蓬设备),设备采购不足部分、基础、辅助设施均由当地解决。鼓励社会资本的投入与捐赠,但必须明确项目国有产权,并在运营中合理体现公益性质。提倡体育系统员工发挥专业优势,参与项目的运营和管理。

  (六)户外全民健身活动中心

  该项目须在县级以上城区实施。资助和建设标准按照省体育局《关于申报2015年户外全民健身活动中心项目的通知》(豫体群〔2014〕44号)及《户外全民健身活动中心场地建设标准》执行。

  经省体育局审核,确定舞钢市和郏县为省2016年乙类户外全民健身活动中心项目实施单位。

  三、实施要求

  (一)各县(市、区)体育部门要组织、协调好体育器材的安装工作,并配合供货企业完成以下工作,一是供货企业送货到位后(供货企业技术人员必须在场,安装调试费由供货企业承担,所需的土建材料由受赠单位承担),作为甲方签署三方协议;二是督促乙方(受赠单位)清点货物数量,验收安装质量合格后在供货企业出具的《全民健身工程器材安装验收单》上签字、盖章,并签署三方协议;三是每套器材安装完毕后,留存每套器材全景照片及每件器材的安装照片,整理好电子版报市体育局备案。

  (二)2016年我市分配至各县(市、区)的全民健身工程项目,在市体育局指导下,由各县(市、区)体育行政部门全权负责组织项目实施。各类全民健身工程项目必须于2016年11月30日前全部完成安装,将《2016年全民健身工程安装汇总表》加盖单位公章(同时报送电子版)、现场照片(电子版)、三方协议、安装验收单等资料一并报送至市体育局群体科。

  (三)实施农体工程、乡镇工程、全民健身路径等用于更新的项目时,原有已过安全使用期限的器材必须拆除,更新情况要在《2016年全民健身工程安装汇总表》中注明。

  (四)各县(市、区)体育部门要及时排查当地往年实施过的各类全民健身工程项目,超过安全使用期限的器材必须及时拆除,逐年更新。2011年以前的器材安全使用期限为5年,2012年以后的器材安全使用期限为8年。

  联系人:顾亚克    电   话:3396029

  邮  箱:pdsqunti@126.com

   

 

   

                                                                                2016年10月18日

   

 

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4195124次