文号 索引号 745774297/2016-00002 关键词
主题分类 信息公开指南 体裁分类 其他 服务对象 全社会
平顶山市扶贫开发办公室信息公开指南
文号: 索引号:745774297/2016-00002 发布部门:市扶贫办 发布日期:2016-10-18
发布部门:市扶贫办 发布日期:2016-10-18 视力保护色:

  为更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《平顶山市政府信息公开指南编制规范》,制定本指南。

  一、工作机构

  平顶山市扶贫办自2008年5月1日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为市扶贫开发领导小组办公室。

  办公地址:新城区市委市政府办公大楼。

  办公时间:行政机关正常办公时间。

  联系电话:2665719

  传真号码:2665712

  通讯地址:平顶山市新城区市政大厦

  邮政编码:467000

  电子邮箱:pdsfpb@163.com

  二、目录编排体系

  本行政机关政府信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要包含以下要素:

  序号

  索引号

  信息内容

  公开形式

  生成日期

  发布机构

  详细信息

  1.索引号。索引号是为方便信息索取所编排的信息编码。每条信息有唯一的信息索引号。信息索引号由“地区及部门编号”、“信息分类号”、“信息生成年号”、“信息顺序编号”四组代码构成。

  2.公开内容。简要描述公开信息的内容。

  3.公开形式。公开形式是指政府公开信息的种类,分为主动公开、依申请公开和免于公开三类。

  三、主动公开

  (一)公开内容

  平顶山市扶贫开发办公室信息公开事项,市扶贫办综合科负责向社会主动公开下列主要信息。

  1.市扶贫办及其工作机构的领导名单及主要职责;

  2.市扶贫办工作机构及其主要职责。市扶贫办内设机构及主要职责;

  3.市扶贫办规范性文件;

  4.市扶贫办重要会议的主要内容;

  5.市扶贫办业务工作;

  6.重大扶贫项目的批准及实施情况;

  7.本市各项扶贫工作发展主要数据;

  8.依法应公开的其他信息。

  (二)公开形式

  对主动公开的市政府及办公室层面信息,本机关将主要通过以下方式主动公开。

  1.平顶山市人民政府门户网站

  2.报刊、广播、电视等媒体。

  (三)公开时限

  属主动公开范围的信息,自本机关将该信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  四、依申请公开

  (一)提出申请。

  填写《平顶山市扶贫办政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件),申请表可在受理机构处领取,也可在平顶山市政府门户网站下载电子版。具体方式有三种:

  1.通过互联网提出申请。申请人可以在平顶山市政府网站下载并填写电子版《申请表》后,通过网上发送至电子信箱即可。

  2.信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

  3.当面申请。申请人可以到受理机构处,当面提出申请。

  (二)申请的处理

  1.审查。本机关在收到申请后,将对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的应及时告知申请人予以补正。申请人单件申请同时提出几项独立要求的,建议申请人就不同要求分别提出申请。

  2.办理答复。本机关对收到政府信息公开申请,能当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,应当在收到申请之日起15个工作日予以答复;如需延长答复期限的,经市扶贫办政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

  ①属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

  ②属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;

  ③属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由;

  ④不属于本机关的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

  ⑤申请公开的政府信息不存在的,告知申请人的实际情况。

  3.答复方式。按照申请人在《申请表》中的要求,可提供纸质、光盘或其他介质形式的政府信息,并可通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。

  (三)收费标准

  本行政机关政府信息公开工作机构依申请提供政府信息,除可以收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不再收取其他费用。收取检索、复制、邮寄等成本费用的标准按照有关规定执行。申请人申请减免费用的,可以在《平顶山市扶贫办政府信息公开申请表》中一并填妥。

  五、监督方式及程序

  公民、法人及其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向市扶贫开发办公室综合科投诉,投诉电话:2665719。此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。

  附件: 平顶山市扶贫办政府信息公开申请表

  


  


上一篇:
下一篇:
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4784405次