文号 索引号 745774297/2017-00001 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 其他 服务对象 全社会
2017脱贫攻坚动态第1期
文号: 索引号:745774297/2017-00001 发布部门:平顶山市脱贫攻坚领导小组办公室 发布日期:2017-01-17
发布部门:平顶山市脱贫攻坚领导小组办公室 发布日期:2017-01-17 视力保护色:

市脱贫攻坚领导小组召开部分成员单位座谈会

  根据市脱贫攻坚领导小组安排,2017年1月16日下午,副市长冯晓仙主持召开全市脱贫攻坚领导小组部分成员单位座谈会,市政府副秘书长、办公室主任李学良主持会议。各成员单位结合本单位工作职责,就2016年脱贫攻坚工作成效、存在问题和建议,以及2017年工作打算作了汇报,冯晓仙副市长对各单位工作进行点评,并做了讲话。

  冯晓仙副市长指出,根据省、市督查反馈情况和全省脱贫攻坚第二次推进会议通报精神,我市脱贫攻坚工作还有不少问题:一是省里通报中指出的问题,我市也不同程度的存在,我们要正视问题找差距。二是成员单位工作不平衡,有的比较出色,有的还需要加强,必须相互学习,迎头赶上。三是各单位帮扶工作责任还不够扎实,历次督查都发现了不少问题。四是典型经验、典型事例不多,需要认真总结推广。

  冯晓仙副市长强调,近期以来,全省脱贫攻坚考核办法有了新变化,由省直接考核县,变为省考核各省辖市,由省辖市考核各县(市、区)。各成员单位要主动适应这一新形势、新要求,对脱贫攻坚工作更加重视,在工作落实上狠下功夫。一要标准更高,措施更实。如期脱贫是党和政府的庄严承诺,各级各部门要以实实在在的行动,高标准、严要求,精准施策、精准发力,确保脱贫任务如期完成,第三方评估必须过关。二要规范精准,留有痕迹。做到识别精准、退出精准,档卡管理规范,脱贫成效标识规范,产业扶贫、行业扶贫和定点帮扶等留有痕迹。三要创新模式,强力推动。推广“目标市场+合作社+龙头企业+金融保险+农户”的千头线养猪扶贫模式,带动贫困户稳定脱贫;充分发挥扶贫科技特派员的作用,解决产业发展技术瓶颈;创新金融扶贫模式,积极寻求点上突破,为产业脱贫提供坚强支撑。四要落实政策,合力攻坚。按照省脱贫攻坚“三个五”方案,制定落实本行业、本部门的脱贫攻坚行动计划和专项扶持举措,凝聚行业扶贫合力。五要加强考核,强化担当。严格绩效考核,实施“1+N”的问责追究机制,传导压力,务求实效;充分运用激励机制,抓好正面宣传、正面鼓励,调动干部投身扶贫事业的主动性、积极性。六要典型引路,示范带动。多角度、全方位地挖掘、培养、树立群众身边脱贫致富的典型,推广好经验、好做法,发挥对脱贫攻坚的引领作用。

  最后,冯晓仙副市长对大家一年来的辛勤工作给予了充分肯定,对大家的努力表示衷心感谢,希望大家在新的一年里,对扶贫工作动真情、用真心,切实转变观念,改进作风,创新方式,苦干实干,全面落实精准扶贫、精准脱贫各项举措,力争在脱贫攻坚征程中取得更加优异的成绩!


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4810690次