您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
张雷明出席全市创建全国文明城市模拟测评结果通报暨工作推进会
日期:2019-10-10 浏览次数:
作者:王民峰 来源:平顶山日报 日期:2019-10-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 王民峰)10月9日下午,全市创建全国文明城市模拟测评结果通报暨工作推进会在市行政服务综合楼召开。市长张雷明出席并讲话,强调全市上下要万众一心、众志成城,全力以赴做好创建各项工作,确保高标准高质量通过省级文明城市复查验收,为我市创建全国文明城市奠定坚实基础。

张雷明指出,全国文明城市是反映城市社会文明水平的最高综合性荣誉,是一个城市重要的无形资产、战略资源和含金量最高的城市品牌。近年来,在大家的共同努力下,我市全国文明城市创建工作取得明显成效,但也存在不少问题。各级各部门要进一步提高思想认识,坚定信心决心,争当埋头苦干的实干家,不做坐而论道的清谈客,对照模拟测评通报的问题和测评标准体系,突出抓好出租车、集贸市场、河湖渠道等重点点位的问题整改提升,努力形成“比学赶帮超”的浓厚氛围。

张雷明强调,要把文明城市创建工作作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的一把尺子,按照“三管三必须”要求,进一步加强组织领导、严格落实责任、强化督导奖惩,推动各项工作抓紧抓实抓出成效。要营造浓厚氛围,进一步加大舆论宣传、社会宣传、公益广告宣传、文艺宣传工作力度,形成强大宣传声势。要广泛发动群众,创新活动载体,充分发动群众自觉投身于创建文明城市活动。要坚持齐抓共管,牢固树立全市一盘棋的大局意识和荣辱与共的思想,凝心聚力、协同配合,齐心协力做好创建各项工作。

市委副书记葛巧红主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了要求。市人大常委会副主任张荣海出席会议,副市长魏建平通报了我市创建全国文明城市模拟测评结果。

与会人员观看了我市全国文明城市创建工作暗访情况视频,市内五区和有关创建职能部门负责同志作了发言。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号