本网站已支持IPV6
欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
阿婆寨:昔日荒山变成“金山银山”
日期:2019-11-08 浏览次数:
作者:常洪涛 郭东伟 来源:平顶山日报 日期:2019-11-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2.jpg

3.jpg

113日,鲁山县瓦屋镇阿婆寨景区秋色浸染,峭壁悬崖鬼斧神工,山间秋色美成一幅油画,成为户外登山者、摄影爱好者及画家的乐园。(图为阿婆寨秋色。)

瓦屋镇耐庄村地势险峻,道路崎岖难走,以前很少为外人所知,大多数村民受困于山中。该镇党委、政府通过聘请专家论证规划,决定筹建阿婆寨风景区,并对外招投景区建设单位。最终,深圳雷音集团旗下河南雷音旅游开发有限公司和鲁山雷音实业有限公司斥资6.7亿元,对该区域进行了联合开发。如今,该景区春可看山花烂漫,夏可观日出林海,秋可品乡村风韵,冬可赏松涛冰挂,成了一个集养老养生、生态农业、农事体验、山地休闲、野外拓展、人文怀古等为一体的精品景区。

201812月,该景区被国家旅游部门评为3A级景区,昔日的荒山成了“金山银山”。

在建设之初,阿婆寨景区就确定了优先吸纳贫困户的务工政策,把贫困村和建档立卡贫困户作为帮扶对象。目前,该景区共创造劳动就业岗位100余个、帮助周边约200名贫困户脱贫。

(常洪涛/ 郭东伟/图)

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错