本网站已支持IPV6
欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市纪委监委一体推进多项专项整治
日期:2019-11-08 浏览次数:
作者:毛玺玺 来源:平顶山日报 日期:2019-11-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 毛玺玺)日前,市纪委监委有关负责同志介绍,为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治要求,进一步深化巩固落实中央八项规定精神成果,市纪委监委统一部署、一体推进,在全市集中开展了违规收送礼品礼金、违规吃喝、领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题专项整治。

整治范围包括:全市党员干部、所有行使公权力的公职人员,以各级领导干部为重点。违规收送礼品礼金整治内容包括:收送可能影响公正执行公务的礼品礼金;借年节假期、办理婚丧喜庆等事宜之机,收受明显超出正常礼尚往来的礼品礼金;纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属、身边工作人员和其他特定关系人利用领导干部职务上的影响收受礼品礼金;向领导干部及其配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来的礼品礼金等。违规吃喝整治内容包括公务接待中,擅自扩大接待范围、提高接待标准、增加陪餐人数及其他违反公务接待要求的行为;违规公款吃喝,变换名目入账或让下属单位买单等隐形变异问题;在机关食堂、隐蔽场所违规组织“一桌餐”;违规组织宴请,由企业买单等不吃公款吃老板问题;违规公款购买或消费“定制酒”等。领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利整治内容包括:违规公款购买名贵特产、特殊资源;违规向领导干部赠送名贵特产、特殊资源;违规收受、占用名贵特产、特殊资源;违规插手干预或由本人及特定关系人违规参与经营名贵特产、特殊资源;打着“地方特产”幌子,利用管辖范围内的名贵特产、特殊资源搞靠山吃山、假公济私、以权谋私、利益输送等。

市纪委监委要求各级领导干部公开对组织作出自觉接受监督,决不违规收送礼品礼金,决不组织、参与违规吃喝,决不利用名贵特产、特殊资源谋取私利的承诺。市纪委监委公布了全市统一专用账户用于接收违规收受的礼金。

市纪委监委联合相关部门组成检查组,对检查发现的违规违纪问题分类处置、宽严相济。对违纪行为发生在党的十九大之后和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间、受到党纪政务处分的党员干部,一律点名道姓通报曝光。

同时,市纪委监委还与市委、市政府机关事务管理局联合开展了违规配备使用公务用车专项治理;与市委组织部、市人社局、市财政局联合开展了违规发放津补贴和福利专项整治。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错