欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市“四比四看”推动重点项目顺利实施
日期:2019-12-03 浏览次数:
作者:韩江法 来源:平顶山日报 日期:2019-12-03 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 韩江法)12月2日,从市项目办获悉,为进一步发挥项目建设的支撑引领作用,不断掀起项目建设高潮,我市在项目建设各领域、各环节深入开展“四比四看”活动,全面提升重点项目建设质量和水平。在全省前三季度“四比四看”活动中,我市综合排名第六位。

自今年初全省“四比四看”活动开展以来,我市把“四比四看”活动作为一项重要任务,结合我市开展的“项目建设年”活动,加大谋划、招引、建设、服务力度,全力推进项目建设。市委、市政府把成立机构、建章立制放在先行位置,努力为活动开展提供制度保障。市政府成立了组织机构,印发活动实施方案,制定量化考核评比办法,开展全市考评评比,传导压力,确保了项目顺利实施。

在比谋划看储备方面,我市谋划亿元以上项目704个,总投资6192亿元。在谋划的项目中,当年纳入国家重大项目库的项目有490个,总投资4524亿元,占总投资比重的73.1%;战略性新兴产业项目有156个,总投资1347亿元,占项目总数的12.6%。纳入国家重大项目库中已开工的项目有225个,完成投资243亿元,占总投资的14.5%;纳入省重点项目储备库的项目有122个,总投资3062.6亿元。

在比招引看投资方面,全市前9个月累计引进省外资金453.4亿元,实际利用外资35765万美元。在各种活动中,我市累计新签约亿元以上项目135个,合同投资总额1219.83亿元。其中,全国500强企业项目签约7个,合同投资总额63.4亿元;20亿元以上项目签约10个,合同投资总额458亿元;战略性新兴产业项目签约65个,合同投资总额578.1亿元;开工亿元以上项目123个,合同投资总额1096.97亿元,已到位资金累计451亿元,项目开工率91.1%,投资完成率37.0%

在比开工看进度方面,今年全市组织重大项目集中开工活动5次,开工项目576个,总投资2234.9亿元,其中亿元以上项目225个,总投资1678亿元。

在比服务看实效方面,我市实行市级干部联系重点工作机制,市委、市政府主要负责同志挂帅,确定中国尼龙城建设、“百城提质”等38项重点工作,由市级干部具体负责,定期深入一线,召开联席会议,解决具体问题,把重点工作具体化、项目化。市级干部联系重点工作机制实施以来,重点工作、重点项目保持高位推动,各类问题得到及时协调解决。坚持问题导向,建立重大项目问题闭环协调机制,形成问题收集、督导、解决、通报的闭环路径。“四比四看”活动开展以来,我市通过问题闭环协调机制共帮助省、市重点电力项目、重大社会事业项目解决选址、征拆、前期手续办理等问题9个。实行全程代办,创造优良环境。实施项目前期手续代办制,“一门受理、全程服务、限时办结”,从原来的办理营业执照,扩大到了环评、厂房租赁、用电用水手续等方面,为项目单位提供优质快捷的服务。前三季度,市内5区受理代办事项229项,已办结228项,办结率99.6%

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错