欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市出台2020年春运方案
日期:2020-01-10 浏览次数:
作者:王桂星 来源:平顶山晚报 日期:2020-01-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 王桂星)近日,市运管局传来消息,该局2020年春运方案出台,将从运输企业、车辆、驾驶员等多个环节加强安全监管,确保乘客安全、顺畅出行,并准备了100多辆客货车作为备用运力,以应对可能出现的突发情况。

按照市运管局要求,全市各县(市、区)运管局、各运输企业将对春运参与车辆进行全面安检,并加强对驾驶员的教育和管理,严禁不符合安全条件的车辆和无从业资格的人员参与春运。400公里以上长途客车将按规定配备双班驾驶员,避免疲劳驾驶。

各县(市、区)运管局、各运输企业将利用GPS系统、视频监控系统等科技手段,实现道路运输实时动态监控,尤其加强对超长班线客车、旅游包车、危险品运输车辆的监督管理,及时纠正超速、超载等违规行为。

各客运站将增设售票窗口,延长售票时间,并采取上门售票、联网售票、电话预约等多种售票措施。

运输企业将提前到大专院校和生产企业设立“运输联系点”,与有关单位签订运输合同,主动与民工相对集中的乡(镇)政府联系,保证民工的及时运送。还将针对农村庙会、集市和其他大型集会,开通预约班车、赶集班车。

为防止恶劣天气及其他突发情况阻碍旅客出行,卫东区运管局和湛河区运管局各预备20辆技术等级为一级的大型公营客车,其他各县(市、区)的应急客运车分别不少于10辆;全市储备货运应急运力75辆,其中市区20辆,郏县、鲁山、宝丰、叶县、舞钢各10辆,石龙区5辆。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错