欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻

我省130家新型冠状病毒感染肺炎医疗救治定点医院名单公布

日期:2020-01-23 浏览次数:
作者:王平 曹萍 来源:河南日报 日期:2020-01-23 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-01-23 河南日报 次浏览

(记者 王平 曹萍)1月22日,河南省卫健委下发《关于印发河南省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院名单的通知》(以下简称《通知》),公布了我省各地共130家医疗救治定点医院。其中,省人民医院和郑大一附院为省级定点救治医院,郑州市第六人民医院为省级和市级定点救治医院。

近日,多地接连发布新型冠状病毒肺炎情况,那么,群众如果发烧了该去哪儿就诊?省卫健委相关工作人员表示:“出现发热情况,先去各个医院的发热门诊排查即可,确诊后才去定点医院救治。”

《通知》要求,各地要加强医疗机构预检分诊、发热门诊管理,认真落实管理制度,强化早期识别意识,做好发热患者预检分诊、登记、报告工作,认真做好病例排查。严格门诊筛查和诊断,严格隔离治疗,严格疫情报告。

《通知》提出,各级卫生健康行政部门和医疗机构要强化感染预防与控制,强化医务人员感染预防与控制意识,扎实落实各项措施,防范医源性传播和医务人员感染。

省卫健委要求,各级定点医院要积极做好医务人员、隔离病区、治疗药品、诊疗设备、防护用品、感控管理等应对准备工作。同时,各地要梳理掌握辖区内医疗救治资源,必要时整合区域内相关医疗资源,支援定点医院医疗救治工作。


河南省卫生健康委关于印发河南省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院名单的通知.pdf

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错