欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻

我市召开配合中央第五环保督察组督察动员会

日期:2021-04-08 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2021-04-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2021-04-08 平顶山日报 次浏览

(记者 孙鹏飞)47日上午,在收听收看中央第五生态环境保护督察组督察河南省动员会后,我市接着召开会议,对贯彻落实好全省动员会精神、支持配合好督察工作进行安排部署。市委书记周斌、市长张雷明分别在会上讲话。

会议指出,开展中央生态环境保护督察,是党中央、国务院贯彻落实习近平生态文明思想、推动高质量发展的重大制度安排。全市各级各部门要统一思想、提升站位,深刻认识到中央环保督察是政治督察、问题督察、责任督察,切实把支持配合督察作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,作为贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、扎实为群众办实事的有力抓手,进一步增强接受督察的思想、政治和行动自觉。

关于做好督察准备工作,会议强调,要准确把握督察重点,对习近平总书记等中央领导同志有关生态环境保护重要指示批示件的办理情况、生态环境保护政治责任落实情况、贯彻习近平生态文明思想的重大措施和工作成效等方面的工作进行全面梳理,总结固化经验,补齐短板弱项。要落实落细各级责任,按照中央环保督察组和省委部署要求,切实加强组织领导,细化分解任务,明确牵头领导、责任单位、责任人和完成时限,严格按照时间节点做好准备工作。要严明政治纪律和工作纪律,客观公正、实事求是地提供情况,让督察组全面掌握我市环境保护的实际情况,对我市精准开展体检,帮我们开出药方、提升成效。

关于扎实做好问题整改,会议强调,要全面自查自纠,认真清理排查2016年以来党中央、国务院和省委、省政府历次督察我市反馈问题及交办案件办理情况,逐件现场实地核查整改成效,确保高质量落实到位。要坚持问题导向,对中央督察组此次反馈的意见、交办的事项盯住不放、一抓到底,能马上整改的立即整改到位,需要一段时间整改的要制定整改方案、明确时间表和路线图,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要巩固提升成果,以中央生态环境保护督察为契机,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子,继续深化实施生态环保领域重点改革任务,确保习近平生态文明思想在平顶山落地生根、开花结果。

会议还就做好当前扬尘污染防治工作进行了安排部署。

市领导张明新、杨克俊、李建民、卢锡恩、摆向阳、岳杰勇、邓志辉、王翼、韩宏亮、张弓、刘文海、刘颖、刘江、马四海、杨英锋等出席会议。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错