中共平顶山市委十届一次全会举行
选举张雷明为市委书记,赵文峰、赵宏宇为市委副书记
作者:王民峰 孙鹏飞 牛智广 来源:平顶山日报 发布日期:2021-10-08 浏览次数: 浏览

930日,新当选的中国共产党平顶山市第十届委员会常务委员会委员张雷明(中)、赵文峰(右五)、赵宏宇(左五)、杨克俊(右四)、高建立(左四)、岳杰勇(右三)、刘文海(左三)、王翼(右二)、刘颖(左二)、王治安(右一)、陈天富(左一)集体合影。

(记者 王民峰 孙鹏飞/ 牛智广/930日上午,中国共产党平顶山市第十届委员会第一次全体会议在市行政服务综合楼会议室举行。

出席会议的有十届市委委员、市委候补委员。十届市纪委委员列席会议部分议程。

受中国共产党平顶山市第十次代表大会主席团的委托,张雷明主持会议。

会议应到市委委员69名,实到69名;应到市委候补委员13名,实到13名,符合规定人数。

会议通过了《中国共产党平顶山市第十届委员会第一次全体会议选举办法》和市委十届一次全会选举监票人名单。

按照本次全会选举办法规定,选举分两次进行:首先差额选举中国共产党平顶山市第十届委员会常务委员会委员;然后在当选的常务委员会委员中等额选举书记、副书记。

新当选的中国共产党平顶山市第十届委员会常务委员会委员是:张雷明、赵文峰、赵宏宇、杨克俊、高建立、岳杰勇、刘文海、王翼、刘颖、王治安、陈天富。

张雷明当选为中国共产党平顶山市第十届委员会书记,赵文峰、赵宏宇当选为副书记。

全会通过了中国共产党平顶山市第十届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。

新当选的市委书记张雷明在讲话中指出,这次全会选举我担任市委书记,既是同志们的信任,更是沉甸甸的责任。我定当以身作则、恪尽职守,与同志们一道,传承发扬历届市委班子的好作风、好方法、好经验,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,坚定勇毅笃行,不负使命担当。

张雷明强调,在十四五开局、两个一百年奋斗目标历史交汇节点,新一届市委班子光荣地接过了平顶山现代化建设的接力棒接力棒就是责任棒,我们要倍加珍惜时代创造的机遇和舞台,倍加珍惜组织对我们的信任和重托,倍加珍惜全市党员干部与人民群众的厚望和期待,感恩奋进、砥砺前行,努力开创平顶山各项事业发展新局面,向党和人民交上一份合格答卷。

张雷明代表新一届市委就加强自身建设提出五个方面的希望和要求:

一要永葆忠心,清醒担当。市委班子成员是关键少数中的少数,要把对党忠诚作为第一要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定把四个意识”“四个自信”“两个维护谨记在心、践行于身。要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,注重从党的创新理论中滋养党性修养、激发奋进力量,切实把政治上的坚定、思想上的坚守、行动上的坚韧全部融入忠诚履职之中。要主动强化政治素养锤炼,对习近平总书记重要指示和中央、省委决策部署,紧抓快办、一抓到底,确保落地生根、形成生动实践。

二要牢记初心,情系群众。要站稳群众立场,设身处地从群众利益出发、为群众需要打算,经常带着责任和感情主动到基层去、到群众中去,积极回应群众关切。要树牢以人民为中心的发展思想,既要坚持不懈做好就业、教育、医疗、文化、环保、养老等关乎全民的普惠事,又要细致入微做好衣食住行、柴米油盐、水电气暖等家长里短的琐碎事,努力让人民群众获得感幸福感安全感更丰富、更坚实。

三要履职尽心,实干笃行。这次党代会提出的目标任务,是本届市委对全市人民的庄严承诺,每位常委、委员都要自觉躬身入局、履责于行,对标省委两个确保”“十大战略重大部署,紧扣我市四城四区建设等发展目标和具体任务,带头投身转型攻坚的主战场、改革开放的第一线、安全稳定的最前沿。要发挥好示范引领作用,学在前、谋在前、冲在前、干在前,以上率下、一抓到底。要保持本领恐慌的危机感,紧跟时代步伐,自觉加强学习,提高干事本领。要大力倡树实干之风,坚决克服形式主义、官僚主义,带头践行五化工作法,干出特色亮点,奋勇争先出彩。要敢于直面矛盾,知难不怕难、扛事不避事,确保党代会谋划见到成效、平顶山发展跨越提升。

四要协力同心,精诚团结。要增强大局意识,发扬历届市委团结共事的优良传统,倍加珍视团结、全力维护团结,做到既能奋力干事也能和谐共事,自觉做讲团结、顾大局的表率。要以严格制度维护团结,认真执行民主集中制,落实市委工作规则,把集体领导和个人分工负责、统一意志和集思广益结合起来。要以高尚人格增进团结,大事讲原则、小事讲风格,做到思想上合心、行动上合拍、工作上合力。要以铁的纪律保证团结,服从服务大局,维护集体领导,坚决令行禁止,确保政令畅通。要以统筹协作扩大团结,最大限度调动一切积极因素,使各个方面同攻坚、共奋战,在全市上下形成一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促发展的良好局面。

五要常怀戒心,严以律己。要恪守修身律己之本,敬仰事业、敬畏权力、敬重人民,依法办事、依规用权,做到思想清醒、政治坚定、行为规范。要带头严守党的纪律规矩,带头执行中央八项规定及其实施细则精神,带头遵守各项廉政规定,严格按照法规制度办事,既要管住自己又要管好亲属和身边人,自觉接受各方面的监督。要从严落实两个责任”“一岗双责,着力加强思想政治建设,带好班子、管好干部、建好队伍,让正气充盈的政治生态不断巩固发展。

张雷明强调,在奋进新征程中,纪委使命光荣、责任重大。希望新一届市纪委认真履行党章赋予的职责,深入落实党风廉政建设各项工作部署,严格履职尽责,加强执纪监督,建好一绳两网,不断增强反腐倡廉建设实效,切实为改革发展保驾护航。十届市委将持续加强对全面从严治党的领导,全力支持和保障纪检监察机关开展工作。

张雷明号召,接过接力棒,就要跑好接力赛。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,锚定新坐标、迈步新征程,倾心尽力、开拓奋进,为我市加快建设区域中心城市、成为中原城市群重要一极不懈努力,共同绘就新时代现代化新鹰城建设绚丽画卷。

||||||||||||
扫一扫在手机打开当前页