市委理论学习中心组举行集中学习研讨活动
张雷明讲话 赵文峰等出席
作者:王民峰 来源:平顶山日报 发布日期:2021-11-25 浏览次数: 浏览

(记者 王民峰)11月24日,市委理论学习中心组利用一天时间在市委党校举行集中学习研讨活动。市委书记张雷明主持并讲话,市委副书记、市长赵文峰等市委理论学习中心组成员出席。

市委理论学习中心组成员围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习了习近平总书记重要讲话和全会《公报》《决议》等内容,观看了省第十一次党代会精神集中宣讲视频,通过现场发言和提交书面发言材料的形式分享心得、畅谈体会,并结合实际明晰了今后工作思路举措,体现了严谨的学习态度和较高的学习质量。

张雷明强调,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。一要带头入脑入心学,学出政治定力。市级领导干部要坚持以上率下,先学一步、学深一层,把党百年奋斗的光辉历程、重大成就、历史意义、宝贵历史经验、理论创新成果和新时代新征程党的使命任务学深悟透,不断增强政治三力,坚定捍卫两个确立,坚决做到两个维护,真正学出政治上的坚定、理论上的清醒、行动上的自觉。二要带头广泛深入讲,讲出思想共识。要把宣传宣讲全会精神自觉融入工作谋划、调研考察、基层走访、思政课讲授等各方面全过程,推动全会精神进机关、进企业、进农村、进社区、进学校、进网站,助力全会精神走深走实、家喻户晓。各级党组织要把学习全会精神作为党委(党组)理论学习中心组学习重点内容,作为党校(行政学院)、干部学院教育培训必修课程,作为高校思想政治理论教育重要课程,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。三要带头融会贯通做,做出实际成效。要坚持创新引领发展,把学习贯彻全会精神与贯彻落实省、市党代会精神紧密结合,对照市十次党代会确定的各项目标任务,日夜兼程、只争朝夕,做到干在实处、走在前列。当前临近年终岁尾,各项工作到了最后冲刺收官阶段,要统筹抓好经济运行调度、巩固脱贫成果后评估、重点项目建设、招商引资、疫情防控、风险防范、安全生产、民生保障、信访稳定等重点工作,抓紧查漏补缺,全面完成目标任务,确保今年工作全年红。要提前谋划明年工作,科学制定发展思路、目标任务和工作措施,推动明年发展开门红,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页