我市援郑核酸采样队员平安凯旋
累计完成核酸采集近275万人次
作者:王民峰 来源:平顶山日报 发布日期:2022-01-15 浏览次数: 浏览

(记者 王民峰)1月13日晚,经过7天连续奋战,我市1000名援郑核酸采样队员圆满完成任务、平安凯旋。援郑期间,他们累计完成核酸采集2748115人次,用娴熟的技术水平、崇高的敬业精神和耐心的工作态度展现了鹰城速度、鹰城担当、鹰城力量,获得了当地党委、政府和群众的称赞。

大事难事见担当,危难时刻显本色。据市卫健委负责人介绍,接到省疫情防控指挥部调度指令,我市立即从市一院、市二院、平煤神马医疗集团总医院、市中医医院、市妇幼保健院5家市直医院和汝州、舞钢、宝丰、鲁山、叶县5个县(市)的多家医院共抽调1000名医护人员,迅速组成援郑核酸检测采样队伍,于16日下午奔赴荥阳、新密,支援当地全员核酸检测。19日,完成荥阳、新密核酸采样工作后,我市援郑核酸检测采样队伍又紧急转战郑州市金水区。

寒冬时节,室外温度接近零下,采集工作结束后,队员们的手冻得红肿,更有甚者冻伤冻裂,但没有一个人叫苦叫累。我市援郑核酸检测采样队伍第一支队临时党支部书记、市二院重症医学科护士长张冰说,在荥阳的3天里,市二院150名医务人员累计完成核酸采集23万余人次。

市二院护士吕世超今年28岁,原定婚期112日,出发时没多考虑。直到19日,他和队员转战郑州市金水区时,才想起可能会耽误婚期,于是赶紧与未婚妻及其家人沟通。婚期可以推迟,但抗击疫情必须争分夺秒。未婚妻和家人都很理解、很支持。等到疫情过去后、春暖花开时,我们再举行婚礼。

这次支援郑州抗疫,充分展现了新时代青年人的责任意识和担当精神。我们医院共抽调150人,青年人是主力军,其中8062人,9075人,0011人。他们关键时刻冲得上、顶得住、打得赢,在抗疫斗争中得到了充分锻炼。我市援郑核酸检测采样队伍第二支队临时党支部书记、平煤神马医疗集团总医院护理部主任孙君红说,郑州人民积极配合、有序排队,进行核酸检测,还为队员们送来水果、咖啡、面包、鲜花、感谢信等,让大家心里暖暖的,成为激励队员前行的力量。

战斗的号角在哪里吹响,哪里就有党员的身影。在党组织和身边党员的带动与鼓舞下,不少医务工作人员郑重地递交了入党申请书。

扫一扫在手机打开当前页