我市召开市委新冠肺炎疫情防控工作第十次专题会议
张雷明赵文峰分别讲话
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 发布日期:2022-01-15 浏览次数: 浏览

(记者 孙鹏飞)1月14日,在收听收看省委新冠肺炎疫情防控工作第十次专题会议后,我市立即召开会议,就认真贯彻落实全省会议精神、进一步扎实做好疫情防控工作进行安排部署。市委书记张雷明主持会议并讲话,市长赵文峰讲话;市委副书记、政法委书记赵宏宇,副市长赵军、刘江出席会议。

张雷明强调,近段时间以来,面对严峻复杂的新冠肺炎疫情防控形势,全市各级各部门闻令而动、科学应对,采取一系列有力有效措施,织密筑牢防控防线,推动全市疫情防控形势总体平稳。要肯定成绩、警钟长鸣,倍加珍惜来之不易的工作成果,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能打硬仗的优良作风,慎终如始做好各项工作,决不能有一丝一毫的懈怠疏忽和麻痹大意。要立即梳理、迅速落实,把疫情防控作为能力作风建设年活动的试验场,逐条逐项梳理全省会议的安排部署,迅速制定具体贯彻落实方案,明确责任单位和责任人,确保每一项要求都不折不扣贯彻落实到位。要统筹兼顾、化危为机,把疫情防控与转型发展、社会稳定、安全生产等工作有机结合起来,在从严从紧从实从细做好疫情防控工作的同时,坚持两手抓、两手硬,以起步即冲刺、开局即决战的姿态,加大三个一批重大项目建设、招商引资、乡村振兴、社会治理、城市建设管理等工作力度,切实做到防疫、发展两不误,在大战大考中践行初心使命,在激烈的竞争赛道上奋力跑出好成绩。

赵文峰就做好下一步工作提出三项要求。他强调,一是外防输入要更严。要重点管好中高风险地区返平人员,坚决把好关口;市县同步科学制定政策措施,做好春节期间外出人员返乡管理工作;从严落实网格化管理,做到底子清、情况明;突出抓好重点场所管控,开展地毯式排查整治,全面消除安全漏洞。二是重点工作要更实。要强化监测预警,强化核酸检测能力,强化流调溯源能力,严格隔离点规范管理,提升应急处置能力,加强信息化平台建设,以图表化、清单化、手册化、机制化推动工作标准化。三是工作成效要更好。要真正落实常态常备、科学精准,做到防线前移、关口内置、划小单元、群防群治;真正弘扬正能量,用心用情服务好群众特别是留守儿童、留守老人等弱势群体,大力宣传战中的感人事迹、点滴温暖;真正全面对标对表,按照省委、省政府安排部署,迅速提升基层基础能力,守护好全市人民的安全健康。

赵军通报了近期全市疫情防控工作情况。

扫一扫在手机打开当前页