平顶山收费站开辟“绿色通道” 全力保障货运车辆快速通行
作者:燕亚男 来源:平顶山晚报 发布日期:2022-04-25 浏览次数: 浏览

4月24日上午,在许平南高速平顶山收费站,工作人员检查经过的货车


(记者 燕亚男)“师傅,检查完了,可以走了。”4月24日上午,一辆来自河北装满蔬菜的货车来到许平南高速平顶山收费站,工作人员对车辆货物进行检查、拍照存档、消毒,只用了2分钟的时间就引导车辆快速从收费站的“绿色通道”驶出。

据了解,为保障货运车辆快速通行,平顶山收费站特开辟“绿色专用通道”,全力保障货运物流特别是医疗防控物资、生活必需品、政府储备物资、邮政快递等民生物资和农业、能源、原材料等重要生产物资运输畅通,确保以上车辆快速检查、快速放行,并及时对收费现场进行消杀,有效防止疫情经过高速公路运输传播。

4月以来,我市实施货运车辆“点对点”闭环管理。截至4月24日上午8点,该收费站累计通行货车达4.62万辆次,日均通行量1925辆次。其中4月以来运输蔬菜、水果等生鲜车辆共计免费995辆次,免费金额达222.32万元。

扫一扫在手机打开当前页