张雷明在市区调研疫情防控工作时强调
提升工作能力水平 坚决筑牢防疫屏障
作者:王民峰 来源:平顶山日报 发布日期:2022-05-11 浏览次数: 浏览

(记者 王民峰)510日下午,市委书记张雷明先后到市城乡一体化示范区、湛河区、卫东区、高新区调研疫情防控工作。

每到一处,张雷明都仔细察看,认真听取汇报,与各区负责同志一起分析研判,明确下一步工作重点。张雷明强调,各级各部门各单位要切实把思想和认识统一到市委、市政府各项决策部署上来,继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,进一步提升工作能力水平,持续从严从紧从细从实抓好疫情防控各项工作,坚决筑牢防疫屏障,努力实现以最小的代价取得最大的防控成果。要织牢社会面防控网,严格落实封控区“区域封闭、足不出户、服务上门”、管控区“人不出区、严禁聚集”要求,强化网格化管理,最大限度减少人员流动、降低传播风险。要科学规范核酸检测,优化采、送、检、报、核各环节流程,提高核酸采样、转运、检测速度和质量,确保应检尽检、不漏一人。要提升流调溯源能力,强化部门协作配合,充分利用大数据、信息化手段,深挖细查风险人员并全部管控到位。要从严从快隔离管控,加强隔离场所建设和管理,加大风险人员隔离力度,迅速有序闭环完成涉疫人员转运,确保应隔尽隔、应隔快隔、应隔必隔。要全力做好服务保障,及时研究新情况新问题,加强重要生活物资、群众就医保障,关心关爱老弱病残孕等群体,凝聚同心抗疫合力。

扫一扫在手机打开当前页