张雷明在新华区疫情防控指挥部调度时强调
更加精准细致地落实防控措施 齐心协力打赢新华区“保卫战”
作者:王民峰 来源:平顶山日报 发布日期:2022-05-12 浏览次数: 浏览

(记者 王民峰)511日上午,市委书记张雷明到新华区疫情防控指挥部调度疫情防控工作,听取该区工作汇报,继续与省市专家分析研判当前工作中存在的风险点、薄弱环节、短板漏洞,进一步安排部署当前疫情防控各项重点工作。

张雷明指出,当前正处于疫情防控的关键期,越是这个时候越要保持头脑清醒和高度警觉,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,持续补短板、堵漏洞、防风险,齐心协力打赢新华区“保卫战”,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,继续保持战略定力、增强必胜信心,更加精准、更加全面、更加细致地落实各项防控措施,突出抓好社区管控、核酸检测、流调溯源、转运隔离、院感防控等重点工作,做到快检、快筛、快转、快隔,争分夺秒跑在病毒前面,尽快圈住封死捞干扑灭。要树立在“大战大考”中考察、识别和使用干部的鲜明导向,激励引导广大党员干部在抗疫一线主动作为、勇挑重担,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,全力保障群众基本生活需求,当好群众的“贴心人”和“主心骨”,凝聚打赢疫情防控阻击战的坚强合力。

省应急处置指导第二组副组长张伟平在调度会上提出了有针对性的工作意见建议,市领导董汉生、赵军、房国卫参加调度。

扫一扫在手机打开当前页