全市疫情防控工作研判会商第六次会议召开
张雷明主持并讲话 赵文峰作工作部署
作者:王民峰 来源:平顶山日报 发布日期:2022-05-12 浏览次数: 浏览

(记者 王民峰)511日晚,我市召开疫情防控工作研判会商第六次会议,传达学习省委书记楼阳生、省长王凯在省疫情防控指挥部调研时的讲话,通报全市疫情防控工作情况,对我市防疫工作进行再研判再部署。

市委书记张雷明主持会议并讲话,市长赵文峰作工作部署,省应急处置指导第二组副组长张伟平、市委副书记赵宏宇出席。

会议指出,抗击疫情是一场大战,越是这个时候,越要实实在在干工作,坚决克服侥幸心理,消除麻痹思想,发扬连续作战作风,继续保持“严”的基调不能变、“紧”的姿态不放松,争分夺秒跑在病毒前面,全面落实从严从紧防控要求,确保疫情防控大局稳定。

会议强调,要加快核酸检测速度,全面提升核酸检测能力、质量和效果,强化信息保障,建强流调队伍,进一步优化采样流程,做到快采、快送、快检、快报、快核,当天采样、当天出结果,尽快通过多轮次核酸筛查把感染者和风险人群的底子摸出来。要规范集中隔离管理,落实闭环管理措施,实行集中隔离点点长负责制,强化健康观察组、感染防控组、环境消毒组、信息组、安全保卫组、后勤保障组、人文关怀组人员配备,关心关爱学生、儿童、老人等人群,坚决防止交叉感染和风险外溢。要提高流调转运质效,发现阳性立即流调,确保迅速把所有密接、次密接人员全部找出来,做到全面追踪、查清轨迹、不漏一人,及时严密转运需要集中隔离的人员。要严格重点区域管控,规范有序、有力有效落实各项措施,建立完善各工作组服务机制,强化网格化管理,做到封控区“区域封闭、足不出户、服务上门”、管控区“人不出区、严禁聚集”,最大限度降低传播风险。要扎实做好物资保障,积极做好封控区、管控区特别是独楼小区、“三无”小区的物资供应、末端配送,对特殊群体上门服务,打通服务群众“最后一米”。要全面提升应急能力,始终坚持人民至上、生命至上,抓紧谋划建设平急两用的集中隔离点、应急中心等公共卫生项目,维护好人民群众生命健康安全。

市领导高建立、岳杰勇、刘文海、刘颖、王治安、董汉生、张弓、赵军、张树营、房国卫在主会场出席会议。

会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页