省“弘扬优秀文化、培育社会主义核心价值观”主题优秀展览项目揭晓
平顶山博物馆“鹰飞锦拾”上榜
作者:田秀忠 来源:平顶山日报 发布日期:2022-05-23 浏览次数: 浏览

(记者 田秀忠)5月19日,河南省文物局公布了2022年度“弘扬优秀文化、培育社会主义核心价值观”主题优秀展览项目,全省共17个项目入选,其中平顶山博物馆开展的“鹰飞锦拾——平顶山博物馆开馆十周年文物征集成果展”榜上有名。

据平顶山博物馆馆长尚彬介绍,平顶山博物馆于2012515日开馆,十年间共征集藏品近两万件。适逢开馆十周年“5·18国际博物馆日,该馆于本月起举办鹰飞锦拾——平顶山博物馆开馆十周年文物征集成果展,遴选出150多件文物精品,分为文明之光、黏土之约、青铜时代、泉海观澜、玉石之美、窑火千年、红色印记、鹰城岁月八个部分,系统展示该馆十年来文物征集成果,开启鹰城文化透视窗,让更多的人了解平顶山悠久灿烂的历史文化。

扫一扫在手机打开当前页