叶县获评全国民族团结进步示范县
省民族宗教事务委员会副主任郭瑞疆,刘颖出席授牌仪式并讲话
作者:杨沛洁 来源:平顶山日报 发布日期:2022-06-22 浏览次数: 浏览

(记者 杨沛洁)6月21日,全国民族团结进步示范县授牌仪式在叶县政府礼堂举行。省民族宗教事务委员会副主任郭瑞疆,市委常委、统战部长刘颖出席仪式并讲话。

郭瑞疆向叶县授牌并代表省民族宗教事务委员会表示祝贺。他强调,叶县获此殊荣,是对叶县民族工作的全面肯定,是平顶山市和叶县各级党委、政府高度重视、砥砺奋进的结果。希望叶县珍惜荣誉、再接再厉,积极发挥榜样示范作用,从政治和全局的高度持续抓紧抓实民族团结进步创建工作,着力丰富形式,着力创新方法,为推动新时代党的民族工作高质量发展作出新的贡献。

刘颖指出,要始终坚持党的领导不动摇,全面形成党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、民族工作部门履职尽责、各部门通力合作、全社会共同参与的新时代党的民族工作格局;要始终强化教育引导不松懈,引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念;要始终紧抓经济社会发展不放松,带动各族群众走共同富裕之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在此前公布的第九批全国民族团结进步示范区示范单位名单中,叶县是我省3个上榜单位之一。

扫一扫在手机打开当前页