我市召开创建全国文明城市工作指挥部会议
赵宏宇出席并讲话
作者:孙聪利 来源:平顶山日报 发布日期:2022-06-22 浏览次数: 浏览

(记者 孙聪利)6月21日,我市创建全国文明城市工作指挥部会议召开。市委副书记赵宏宇出席并讲话,市领导刘文海、闫廷瑞、韩宏亮、荆建刚、杨英锋、张国典、王迎波出席。

会议听取了我市创文工作十项专项整治进展情况汇报,并逐一讨论研究,协调解决工作推进中的困难问题。

会议指出,十项专项整治是我市创建全国文明城市的硬任务、攻坚战,自开展以来,虽然取得了一定成效,但与全国文明城市创建标准和群众期待还有较大差距,要保持清醒认识,压实工作责任,坚定信心决心,铆足干劲一鼓作气,确保整治工作取得实效。

会议强调,全市上下要进一步统一思想、提升认识、压实责任,聚焦创建标准、聚焦重点区域、聚焦问题整改、聚焦效率提高,条块结合抓落实,快马加鞭往前推,确保全国文明城市创建工作取得新突破。要进一步压实责任,市创文办要发挥好牵头抓总作用,加强统筹协调、督促落实。各区要靠前站位、主动作为,切实当好主力军。各相关部门要牢固树立全市一盘棋思想,密切配合、协同作战。要进一步加强统筹,坚持实事求是,注重分类施策、长短结合,根据专项整治中的具体情况,因地制宜,因情施策,着力维护城市风貌、提升城市品质,不搞一刀切。要进一步强化督导,充分发挥督导考核指挥棒作用,强化考核结果运用,把创文工作作为党员干部担当作为、履职尽责的试金石。要进一步加大宣传力度,综合运用多种形式,组织做好新闻宣传、社会宣传、公益宣传等,营造良好创建氛围,凝聚强大创建合力。

会前,赵宏宇带队到湛河区、新华区实地调研全国文明城市创建工作。

扫一扫在手机打开当前页