张明新主持召开市人大常委会党组会议
作者:蔡文瑶 来源:平顶山日报 发布日期:2022-09-23 浏览次数: 浏览

(记者 蔡文瑶)9月22日,市人大常委会党组会议召开,学习《习近平谈治国理政》第四卷有关内容,传达市委人大工作会议精神并研究贯彻落实措施。市人大常委会主任、党组书记张明新主持会议,党组副书记张荣海,副主任闫廷瑞、韩宏亮、荆建刚、丁国浩、董汉生参加会议。

张明新指出,市委人大工作会议是市委为提升人大工作质量和整体水平而召开的一次重要会议,会议印发的《中共平顶山市委关于新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作的实施意见》是当前和今后一个时期全市各级人大及其常委会提升工作水平的一份指导性文件,要提高认识、加强学习、认真研究,坚定不移把市委人大工作会议精神贯彻好、落实好。

张明新强调,要按照《意见》要求,对照认领任务。常委会班子成员要带领分管部门,深入学习研究,按照职责定位,对照认领工作任务,结合一要点四计划学标杆、争先进、创一流活动,拿出具体贯彻落实举措。要做好衔接协调,共同抓好落实。与市委督查部门做好沟通衔接,商讨贯彻落实《意见》的思路措施、方法步骤,确保不棚架、不悬空,切实推动《意见》真正落地见效。要勇于探索创新,更好服务大局。进一步创新新形势下人大工作的方法和途径,围绕全市发展大局,找准依法履职的切入点和着力点,努力践行全过程人民民主,更好发挥人大制度优势,为全面建设社会主义现代化新鹰城作出人大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页