财政部河南监管局财政监管工作调研座谈会召开
财政部河南监管局局长李春阳,赵文峰出席
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 发布日期:2022-09-23 浏览次数: 浏览

(记者 孙鹏飞)9月21日至22日,财政部河南监管局调研组到我市调研指导财政监管工作。财政部河南监管局局长李春阳、市长赵文峰出席调研座谈会。

在认真听取我市和鲁山县、石龙区的财政工作有关情况汇报后,李春阳对我市财政工作取得的成绩给予充分肯定,就做好下一步工作提出了要求。他指出,一要旗帜鲜明讲政治,扎实有效落实党中央、国务院关于财经工作的各项方针政策。要完整准确全面贯彻新发展理念,坚持稳字当头、稳中求进,坚持全面协调可持续,坚持以政领财、以财辅政,积极发挥财政职能作用,紧密结合地方实际,不折不扣地把国家各项政策措施落实到位。二要牢固树立责任意识,坚决兜牢三保底线。要严格落实责任,切实提升保障能力,着力优化支出结构,坚持将三保支出作为预算支出重点,以有力有效的三保保障支撑经济大盘企稳回升。三要牢固树立风险意识,坚决做好地方政府债务管理。要坚决遏制新增地方政府隐性债务,稳妥有序化解存量隐性债务,加强专项债券使用监管,加快专项债券资金使用进度,提高债券资金使用绩效。四要牢固树立节俭意识,坚决贯彻过紧日子要求。要发扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,严格控制一般性支出,全力保障重点支出,确保把宝贵资金用在发展紧要处、民生急需上。五要牢固树立法治意识,坚决做到依法理财。要持续加强法治财政建设,提升财政管理的法治性、规范性和科学性。

赵文峰指出,财政部河南监管局这次莅平调研既是对我市财政监管工作的一次系统考察,也是一次有力指导。我们将不折不扣落实好上级各项政策要求,把财政部河南监管局的指导转变为壮大新动能、奋进百强市的具体行动,在实现两个确保中奋勇争先,在实施十大战略中积极作为,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献平顶山力量。

财政部河南监管局二级巡视员李建宇参加调研座谈,市委常委、副市长高建立主持座谈会。

扫一扫在手机打开当前页