您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市委、市政府召开座谈会听取百城建设提质工程进展情况汇报
日期:2017-08-03 浏览次数:
作者:华谦 来源:平顶山日报 日期:2017-08-03 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者华谦)82日上午,市委、市政府召开座谈会,听取百城建设提质工程进展情况汇报。

市委书记胡荃,市长周斌,市委常委、秘书长杨克俊,市人大常委会副主任史正廉,副市长魏建平和各县(市、区)、市城乡一体化示范区、高新区及市直有关部门的负责同志出席会议。

会议指出,一要加强领导,高度重视。百城建设提质工程是省委、省政府基于我省城乡统筹发展的实际,深入思考、客观把握所作出的一项全局性、综合性的重大决策部署。实施百城建设提质工程是贯彻落实习近平总书记提出的着力打好四张牌的必然要求,是加快推进以人为核心的新型城镇化的现实需要,是提升城市综合承载能力的重大机遇,对我市加快转型发展、促进城市内涵式发展具有十分重要的意义。目前,我市百城建设提质工程虽取得一定进展,但与先进市相比还有很大差距。各级各有关部门要切实把百城建设提质工程摆上重要位置,进一步提高认识,抢抓机遇,深入研究政策,加强项目谋划,加快项目推进,形成全市百城建设提质工程你追我赶的良好局面。二要健全机制,补齐短板。要坚持问题导向,围绕加快城市基础设施建设、完善城市功能等,加强对城市规划、建设、管理的研究,精心谋划项目、包装项目、推进项目。土地和资金是制约发展的重要因素,市、县两级要加强领导,明确职责,强化责任落实,通过盘活土地资源,拓宽资金渠道,努力破解土地、资金等要素保障瓶颈。要进一步完善工作推进机制,建立周例会、月协调、日报告制度。要学习借鉴外地的先进经验,增强工作积极性主动性,对比典型找差距,形成比、赶、超的良好状态,切实加快建设进度。三要加强督导,强力推进。要加强对百城建设提质工程的督促检查,重点督导项目谋划、资金、土地收储等方面的进展,定期通报督查情况。

会议还听取了问题楼盘化解工作情况汇报,对下一步工作进行了部署。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2433794次