您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
省人大常委会调研组莅平调研就业促进工作
日期:2017-08-03 浏览次数:
作者:王民峰 来源:平顶山日报 日期:2017-08-03 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者王民峰)81日至2日,省人大常委会委员、省人大内务司法委员会主任委员、省人大常委会内务司法工作委员会主任张国臣带领省人大常委会调研组到我市,对就业促进工作进行调研。

市人大常委会副主任张荣海、副市长李毛陪同调研或出席座谈会。

调研组于81日下午召开座谈会,张荣海主持,李毛汇报了我市就业促进工作情况。调研组成员围绕高校毕业生就业创业、职业技能培训等与市直有关部门负责同志进行深入交流和讨论,听取意见和建议。

张国臣说,就业是民生之本,是社会和谐稳定的重要基础。扎实做好就业工作,稳定就业形势,对维护社会和谐,保持经济平稳较快发展,具有十分重要的意义。平顶山市高度重视就业促进工作,思路清晰、措施有力、稳中向好,取得了显著成效。但也要清醒地看到当前就业促进工作面临的影响就业形势变量增多、就业总量压力持续加大等困难和问题。

张国臣强调,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高认识,充分认识就业促进工作的重要性。就业既是经济问题,也是社会问题和政治问题,必须高度重视,全面统筹谋划,认真抓好落实。要把积极的就业政策落到实处,做好各项政策的衔接、协调和配合,抓好高校毕业生、返乡农民工等重点对象就业创业,使就业创业者有实实在在的获得感。要织密织牢社会保障安全网,发挥好失业保险、大病保险稳定器作用,解除群众干事创业后顾之忧。要加大人力资源开发和职业培训力度,培养更多适应经济社会发展要求的技能型人才,更好地推动新旧动能转换,促进地方经济持续健康发展。

调研组一行还到鲁山县瀼河乡、劲酷织造公司、墨子古街进行了实地察看。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2433820次