您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
省政府集中督查第八督查组莅平督查
日期:2017-08-04 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2017-08-04 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)83日上午,以省卫计委副主任谢李广为组长的省政府集中督查第八督查组到我市督查指导工作。

市长周斌、副市长王朴出席上午召开的座谈会。

谢李广代表督查组介绍了此次集中督查的主要内容、督查方式和工作安排。他指出,此次督查的内容主要包括经济社会发展目标完成情况、十件重点民生实事、脱贫攻坚、国企改革攻坚、环境治理攻坚、转型发展攻坚、百城建设提质工程实施情况等7个方面。督查工作采取综合督查的方式,以实地督查为主,明察与暗访相结合,以达到掌握真实情况、督促解决问题的目的。这次集中督查活动是推动中央和省委、省政府重大决策部署、政策措施落地落实的重要举措,也是规范督查活动、改进督查方式、减轻基层负担、提高督查效率的具体行动。督查组全体成员和平顶山市各级各部门要高度重视,正确对待,站在讲政治的高度,从集中统筹的角度,以务实高效的方式,深入扎实开展督查工作。要坚持问题导向,着眼发现问题、先行提出问题、力促解决问题。要及时对接,密切配合,严守纪律,确保督查顺利进行,共同圆满完成督查任务。

周斌代表市委、市政府对督查组一行到我市督查指导工作表示诚挚欢迎。他说,此次集中督查既创新了工作推动方式,又有效为基层减负。我们将把这次集中督查当作一次自我检查、自我改进的难得机遇,深刻认识其重要意义,从贯彻落实习近平总书记关于督查工作重要讲话精神的高度,从贯彻落实省委、省政府工作部署要求的高度,从推动各项工作任务圆满完成的角度,积极主动配合好督查组的工作,实事求是、及时准确向督查组提供工作进展情况、取得的成绩和存在的问题。对督查组发现和交办的问题,我们一定认真分析原因,明确时限、强化措施,及时整改到位,全力推动经济社会平稳健康发展。

 

上一篇:
下一篇:改造升级 减排节能
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2446925次