您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌听取项目库建设和模拟审批工作情况汇报
日期:2017-08-04 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2017-08-04 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)83日下午,市长周斌主持召开专题办公会议,听取项目库建设和建设项目模拟审批工作情况汇报,研究部署相关工作。

副市长李毛、魏建平出席会议。

周斌指出,项目是推进各项工作的载体和抓手,加强项目库建设是适应现代工作方法、转变政府职能、转变工作推进方式的重大改革,对增强投资对经济增长的拉动作用,实现我市加快发展、超越发展具有十分重要的意义。各级各部门要切实提高对加强项目库建设和管理工作重要性的认识,高度重视项目库的基础性作用,进一步转变思想观念、转变工作方式,把深入研究谋划项目作为工作常态,根据国家宏观政策、产业政策,结合市九次党代会确定的发展思路和发展目标,充分发挥我市资源、产业、区位等各方面优势,开发、包装、储备一批重大项目,为促进全市经济社会科学持续发展奠定坚实基础。要建立健全联席会议制度,及时梳理上级新政策新要求,研究审核入库项目,提高项目库建设质量。要明确专人,成立专班,落实责任,全力做好本地区、本部门的重大项目谋划工作。要强化培训指导,熟练掌握项目编制程序、编制方法,不断提高项目谋划的理论和实践能力,同时邀请专业机构对谋划的项目进行规范,使谋划的项目手续完备、资料齐全,既符合国家经济政策,又符合我市经济社会发展需求。要加强制度建设,研究制定我市加强项目库建设的工作意见,出台项目入库考评办法,强化对项目库的规范管理和督查考核,充分调动各方谋划项目、加强项目库建设的积极性和主动性。

关于进一步推进模拟审批工作,周斌强调,要在认真总结我市模拟审批实践成果的同时,学习杭州办事最多跑一次改革经验,深入研究制约模拟审批推进的机制、技术和操作方面的问题,找准症结、拉出清单、逐项整改,彻底打通每一个梗阻环节。要切实转变工作作风,创新服务方式,进一步理清部门职责权限,深化部门内部改革,狠抓提速增效,把所有项目审批都纳入模拟审批范围,压缩审批时间,加快审批速度,缩短审批时限,不断优化项目建设环境。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2446939次