您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市政府第七十五次常务会议召开
日期:2017-08-10 浏览次数:
作者:记者 孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2017-08-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月9日上午,市长周斌主持召开市政府第75次常务会议,听取研究《平顶山市关于规范政府采购行为加强政府采购监督管理的意见》《平顶山市加快培育发展新兴产业集群实施方案》和《平顶山市人民政府关于加强困境儿童保障工作的实施意见》,部署相关工作。

会议指出,政府采购在加强财政支出管理、实现国家宏观调控政策、节约财政资金、杜绝腐败问题发生、促进经济社会发展等方面发挥着积极的作用。各级各部门要充分认识规范政府采购行为、加强政府采购监督管理的重要意义,明确责任分工和工作要求,落实好政府采购的行为规范,不断提高政府采购管理能力和水平。要切实加强对政府采购活动的权力运行监督,做到事先公开、事后公示,有效防范舞弊和预防腐败,提升政府采购活动的组织管理水平和财政资金使用效益。

会议强调,培育发展新兴产业集群,对加快转变经济发展方式,推进供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略具有重要意义。各级各有关部门要加强对新兴产业集群发展工作的领导,按照方案确定的发展重点,细化工作内容,明确责任分工,确保各项任务落实。要加快重大项目建设,将新兴产业集群发展重大项目纳入市重点项目管理范围,推动项目尽快投产达效。要切实增强自觉服务企业的意识,为企业发展营造良好环境,同时充分发挥企业尤其是龙头企业在招商引资中的作用,大力开展集群招商和产业链招商,不断提升我市开放招商工作水平。

会议强调,让困境儿童走出困境、使孤儿不孤,是阻断贫困代际传递、全面建成小康社会的重要内容,也是社会兜底机制的一个重要方面。各级政府要加强组织领导,将困境儿童保障工作纳入重要议事日程和经济社会发展等规划,完善政策措施,健全工作机制,及时研究解决工作中的重大问题。要按照意见要求,加快构建市、县、乡、村四级工作网络,建立部门协作联动机制,充分发挥群团组织作用,引导支持社会力量参与,在全社会形成关爱困境儿童的良好氛围,使更多困境儿童得到应有关爱。

会议还研究了其他事项。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2506909次