您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市小额信贷扶贫汇报会召开
日期:2017-08-15 浏览次数:
作者:记者 王孟鹤 来源:平顶山日报 日期:2017-08-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月14日下午,全市小额信贷扶贫汇报会在市委、市政府办公大楼召开,副市长冯晓仙,市政协副主席张弓参加会议。

在听取了市金融办、中国人民银行市中心支行、市银监局等单位的汇报后,冯晓仙指出,扶贫是一项政治任务,各单位要高度重视信贷扶贫工作,在市县两级设立扶贫风险补偿金,分散扶贫贷款风险,解决信贷机构的后顾之忧。“四个体系”的核心是信用评定体系建设,要将政策落实到基层,工作落实到实处。要围绕建立产业支撑体系开展信贷扶贫工作,培育成长性好的脱贫产业,通过产业基地、龙头企业的发展带动贫困户稳定脱贫致富。要创新机制,建立奖励考评制度,把金融扶贫工作做实做细、推向深入,努力使金融扶贫成效充分释放。

张弓指出,市金融办要尽快吸取卢氏经验,运转制定我市建立金融服务、信用评定、风险防控、产业支撑“四个体系”的政策。各相关单位要加强对各县的指导,特别是加快信用评定体系建设。要自主创新,制定政策,认真做好保险业、证券业等资本市场扶贫工作,实现我市脱贫企业融资发展新局面。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2558727次