您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌调研湛河综合治理工程 强调:坚持自然生态理念 打造群众亲水工程
日期:2017-08-15 浏览次数:
作者:记者 孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2017-08-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月14日下午,市长周斌在调研湛河综合治理工程时强调,要坚持自然生态的治理理念,提高规划设计标准,努力把湛河及其支流打造成群众的亲水乐园。

副市长魏建平、市湛河治理工作指挥部副指挥长王天顺参加调研。

周斌一行先后到湛河综合治理工程液压坝项目、湛北路东延工程污水管网埋设工程、湛河生态文化公园等处和煤泥河、新庄西沟等湛河支流,实地察看工程进展情况,详细询问工程设计、施工组织、工程质量等情况,并在晚上召开的座谈会上认真听取湛河支流治理规划设计情况和施工进展情况汇报,详细了解支流治理工作中遇到的困难和问题,现场办公研究解决。

周斌指出,湛河综合治理工程自开工以来,在市委、市政府的高度重视和各级各有关部门的密切配合、共同努力下,整体进展顺利,取得了初步成效。下一步要按照市委、市政府的部署,坚定不移地推进湛河综合治理工程,抢抓有利时机,加强现场管理,增加施工人员和机械台班,按照时间节点倒排工期,在确保质量和安全的前提下全力加快工程进度。

周斌强调,湛河支流治理规划要与上位规划——城市总体规划和北部山区生态修复规划紧密对接,与各区紧密对接,与市直有关部门紧密对接,按照建设海绵城市、生态城市和以水“润”城、以绿“荫”城、以文“化”城、以业“兴”城的要求,转变思想观念,提高规划标准,增强规划的科学性和前瞻性,坚持湛河治理为群众服务的理念,把湛河及其支流打造成群众的亲水乐园,实现水与群众和谐共融。当前要全力做好四项工作:在污水治理方面要抓紧清淤截污,确保湛河水质达标;在项目方案上要抓紧进行微调微修,进一步优化完善;在项目谋划上要积极作为,加快进度,抓紧包装上报;在工程安排上既要长远考虑,又要科学组织、有序推进,努力把湛河综合治理工程建成生态工程、精品工程。



上一篇:
下一篇:我市督导安全生产大检查工作
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2558825次