您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌到市城乡规划局调研 强调:强化规划引领 打造宜居城市
日期:2017-08-15 浏览次数:
作者:记者 孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2017-08-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月14日上午,市长周斌到市城乡规划局调研时强调,要强化规划引领,创新规划理念,优化城市布局,提升城市品质,努力打造富有活力、和谐宜居的现代化城市。

住建部派驻平顶山市城乡规划督察员马振业、副市长魏建平参加调研。

在认真听取我市城乡规划工作汇报后,周斌指出,城市是人类文明发展进步的重要成果,是现代经济社会发展和社会活动的主要载体,规划对现代城市的发展起到非常重要的导向作用。各级各部门要深入研究和把握城市建设发展规律,提高对城市规划建设工作重要性的认识,强化规划引领、规划先行意识,不断创新规划理念,按照创新、协调、绿色、开放、共享发展理念做好城市规划。

周斌强调,一要实现城市控规全覆盖。控规是城市建设管理的重要依据,一经审批即具有法定效力,必须严格执行。要结合城市发展要求,遵守城市发展规律,科学有序编制城市控规,实现控规全覆盖,杜绝城市建设的盲目性和随意性,有力促进城市建设和经济社会健康有序发展。二要转变规划理念。要确立全新的规划理念,变点式规划为片区规划,变点式拆迁为片区拆迁,打破诸多规划自成一体、相互分割的格局,通过片区规划明确片区功能定位,实现整体规划的有机统一,推动城市统筹协调发展。三要扎实推进城市“双修”。要将城市“双修”作为城市发展建设的主要任务,找准我市当前存在的主要问题,突出工作重点,开展生态修复、城市修补,治理城市病,补齐城市短板,创造示范和样板工程,有序全面推广实施,不断改善环境质量,塑造城市特色,提升城市品质。四要重视专业功能片区规划。要抓紧规划专业汽修汽配市场、农产品批发市场、物流园区、休闲娱乐园区等,进一步优化城市布局,完善城市功能,努力打造富有活力、和谐宜居的现代化城市。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2565083次