您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市四大班子联席会议召开 学习贯彻全省百城建设 提质工程工作推进会精神
日期:2017-08-16 浏览次数:
作者:记者 华谦 来源:平顶山日报 日期:2017-08-16 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月15日上午,市四大班子联席会议召开,学习贯彻全省百城建设提质工程工作推进会精神。

市委书记胡荃主持会议并讲话,市长周斌传达全省百城建设提质工程工作推进会精神,并对我市如何抓好贯彻落实进行了部署。

在平的市四大班子领导和市直有关部门负责同志出席会议。

胡荃指出,全省百城建设提质工程工作推进会,对深入推进百城建设提质工程作出了系统部署、提出了明确要求,具有很强的针对性和指导性。各级领导干部和各级各部门要切实把思想行动统一到省委、省政府的部署要求上来,不断深化对百城建设提质工程重要性、紧迫性的认识,在全市形成真抓实干、竞相发展的良好局面。

胡荃强调,要充分认识到实施百城建设提质工程,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记打好“四张牌”重要指示精神的重大决策,是顺应城市发展规律、推进新型城镇化的必然选择,是加快转型发展、决胜全面小康的迫切要求,必须站在讲政治、顾大局的高度,更大力度地推进。要切实明确根本目的,始终坚持以人为核心的新型城镇化,不断丰富完善城市功能,让人民群众生活更美好。要恪守“遵循规律、因地制宜,以人为本、公平共享,规划引领、优化布局,试点先行、有序推进”的原则,不折腾、不动摇。要科学把握提质要求,做好以水“润”城、以绿“荫”城、以文“化”城、以业“兴”城“四篇文章”,正确处理好宜业与宜居、地上与地下、“硬件”与“软件”、新区与老区“四对关系”,让每一座城市各具特色、独具魅力。要准确把握工作定位,以对人民、对历史高度负责的精神,把百城建设提质工程打造成为引领工程、民心工程、战略工程、发展工程、廉洁工程。要吸纳借鉴先进经验,对照先进找差距,既要查找工作进度、建设质量的差距,更要查找思想观念、工作作风的差距,切实增强推进百城建设提质工程的使命感和紧迫感。

胡荃强调,要扭住提质重点,谋求新的突破。一要抓好规划引领,突出“高、精、美、特”,切实把规划修订完善好、全面落实好。二要抓好项目建设,聚焦活水、增绿、兴业、强基、铸魂,科学谋划项目,精心实施项目。三要抓好精细管理,坚持以创促建、建管并举,全面提高城市智能化、精细化管理水平,不断改善城乡人居环境和生活品质。四要抓好难题破解,着力破解融资、拆迁和土地难题,为百城建设提质工程提供强有力的保障。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2573935次