您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌专题调研城市建设工作
日期:2017-08-17 浏览次数:
作者:记者 孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2017-08-17 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月16日,市长周斌实地察看市区打通断头路、游园绿地建设、教育用地整合、棚户区改造等工作进展情况,专题调研城市建设工作。他强调,要不断学习新知识,转变观念,改进方法,切实加强项目谋划包装,统筹推进城市规划建设。

副市长魏建平、市内各区和市直有关部门的负责同志参加调研。

上午,周斌一行先后到新城区体育公园,湛河区轻工路新建工程、南环路东延工程,高新区新南环路与开发一路交叉口绿地项目,新华区湛北路西延工程以及河南质量工程职业学院老校区、平顶山教育学院凌云校区、市委党校等处进行了实地察看,并在下午召开的座谈会上听取了市政道路工程项目和游园绿地建设情况、棚户区改造情况汇报,就进一步做好相关工作进行了深入研究。

周斌指出,上半年,各级各有关部门按照市委、市政府统一部署,积极谋划,密切配合,做了大量工作,市区打通断头路、绿地游园建设、棚户区改造等工作有了新的进展,取得了初步成效,但也存在着工作理念不新、标准不高,项目谋划不够、拆迁进展较慢等问题。下一步,要不断学习城市规划建设新知识,通过外出参观学习先进地区经验、邀请专家开展专题讲座等形式深入学习新理念、新知识,准确把握现代城市建设和现代经济发展的规律,高度重视、精心研究项目谋划包装,不断增强谋划和包装项目的能力。要转变思想观念,拓宽视野和思路,改进工作方法,变项目主导拆迁为政府主导拆迁,变点式拆迁为组团式拆迁,破解拆迁瓶颈制约。要把城市建设项目的谋划与化解问题楼盘、总体规划修编、城市人口扩充等工作统筹考虑,增强前瞻性、系统性和协同性,不断提升城市规划建设水平。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2585063次