您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
北部矿区环境综合整治现场会召开
日期:2017-08-18 浏览次数:
作者:记者 程颖 来源:平顶山日报 日期:2017-08-18 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月16日下午,北部矿区环境综合整治现场会在一矿招待所会议室召开。副市长邓志辉,市政协副主席、平煤神马集团董事张电子及相关单位负责人参会。

会议贯彻落实了省环境污染防治攻坚办及市委、市政府的决策部署,动员各级有关单位共同发力,全面打响北部矿区环境污染防治攻坚战。

邓志辉指出,打好北部矿区环境污染防治攻坚战既是政治任务又是民生工程,事关全市和平煤神马集团的转型发展,事关广大群众的身体健康和生活质量,任务艰巨、责任重大。下一步,全市各级有关部门和平煤神马集团及所属企业要充分认清当前面临的严峻形势,高标准推进矿区环境综合整治。特别是出煤(渣)口要高标准建设密闭运输设施,完善矿井出风巷道内的除尘设施,最大限度地减少矿井出风口粉尘和其他物质的排放;洗(选)煤企业原煤场要建设全封闭料仓(料棚)和密闭输送设施;北部矿区涉煤企业要完成原煤(渣)进矿主(次)干线运输道路的建设;原煤(渣)货运车辆全部使用清洁燃料(LNG)密闭车辆;建立长效机制,定期对矿(厂)区和建筑物开展清洁行动,实现矿(厂)区环境整洁优美,彻底改善影响空气质量的生产生活方式。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2627477次