您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全省燃煤散烧治理部分地区工作推进会议在平召开
日期:2017-08-18 浏览次数:
作者:记者 吴学清 来源:平顶山日报 日期:2017-08-18 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者吴学清)8月17日,全省燃煤散烧治理部分地区工作推进会议在平召开。省散烧办主任、省工商局党组书记、局长马林青,省工商局党组成员、副局长赵中祥,省工商局副巡视员岳希忠,副市长王朴出席。

马林青指出,当前全省大气污染防治任务依然艰巨繁重,燃煤散烧治理作为大气污染防治的一项基础性工作,被摆到了更加突出、更加关键、更加紧迫的位置,必须进一步增强做好燃煤散烧治理工作的使命感、责任感和紧迫感。

在安排当前和下一阶段重点工作时,马林青强调,要突出重点、夯实责任,全力推进燃煤散烧治理各项攻坚工作,确保取得实效。学习推广平顶山市先进做法,强化散煤源头治理,抓好散煤销售点的取缔改建工作,严厉查处违法销售散煤行为和运输环节销售散煤行为;抓好散煤清洁化替代,建设洁净型煤生产配送体系,做好洁净型煤替代散煤工作,强化洁净型煤煤质监管;突出重点区域,落实属地责任,加强动态监管,抓好散烧设施设备拆改。同时要做到治理责任落实到位、工作合力凝聚到位、督查问责跟进到位、宣传氛围营造到位,以燃煤散烧治理的工作实绩向党的十九大献礼。

王朴在致辞中说,目前,我市燃煤散烧治理工作取得了阶段性成果,全市范围内的散煤销售点已全部取缔,茶浴锅炉等燃煤设施已拆除完毕,市、县、乡洁净型煤生产及配送中心、配送网点全部建成。我市将以本次推进会为契机,按照省散烧办的工作要求,进一步提升燃煤散烧治理工作水平,确保全面完成燃煤散烧治理各项任务,为坚决打赢环境污染防治攻坚战作出积极贡献。

会前,参会人员到郏县观摩了洁净型煤配送中心建设、茶浴锅炉拆改、气电替代、燃煤设施取缔等工作进展情况。

许昌等11个省辖市和永城等6个直管县(市)的散烧办主任、联络员,省直联席会议相关成员单位联络员以及省散烧办全体成员参加会议,平顶山市、三门峡市、商丘市、驻马店市等4个省辖市通报了工作进展情况。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2627504次