您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
国务院安委会第九督导组分赴我市部分企业督导安全生产大检查工作开展情况
日期:2017-08-24 浏览次数:
作者:吴学清 来源:平顶山日报 日期:2017-08-24 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者吴学清)823日,国务院安委会第九督导组分为三个小组到我市部分企业就安全生产大检查工作开展情况进行督导。国家煤矿安监局副局长桂来保、国家煤矿安监局事故调查司司长史宝中参加督导;省政府安委会副主任、省安监局局长张雷明,河南煤矿安监局局长严寅初,省安监局巡视员刘世俊,省安监局副局长南小方,省煤炭工业管理办公室副主任李震寰,市人大常委会副主任巩国顺,市政协副主席张弓、张电子陪同督导。

当天,三个督导小组分别到平煤神马集团十二矿、中盐皓龙盐化有限公司叶县原豫昆精制盐厂岩盐矿采输卤工程、河南神马氯碱发展有限责任公司,听取企业开展安全生产大检查的工作汇报,深入井下和生产现场进行实地检查,并认真查阅了相关资料。

此次督导是按照国务院安委会的统一部署进行的,督导的主要内容是安全生产大检查的组织部署情况、组织开展自查自改情况、严格安全监管执法情况、突出问题和重大隐患整改情况、舆论宣传情况以及现场检查部分煤矿、非煤矿山、危化等企业重大灾害超前治理情况等。在督导中,重点检查各地区成立安全生产大检查领导机构,落实责任措施,制定实施方案,层层部署、广泛动员的情况;各地区及有关部门按照国务院安委会的工作部署,对照政府层面检查内容深入开展自查自改的情况;各类企业认真开展自查自改,全面排查安全风险点、重大灾害、事故隐患,落实风险防控、重大灾害治理、事故隐患整改责任措施情况;各地区及有关部门坚持大检查与严执法相结合,依法严厉打击各类违法违规行为,严格落实五个一批的情况,以及各地区及有关企业开展自查自改发现问题隐患的整改落实情况等。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2853150次