您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌主持召开脱贫攻坚专题座谈会
日期:2017-08-25 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2017-08-25 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)824日上午,市长周斌主持召开脱贫攻坚专题座谈会,听取深入推进健康扶贫和开展脱贫攻坚百日会战实施方案制定情况汇报,研究部署相关工作,要求有关部门紧密结合我市实际,创新工作思路,突出针对性和可操作性,制定具体、细致、精准、扎实的实施方案,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

关于制定好深入推进健康扶贫工作实施方案,周斌指出,因病致贫、因病返贫是农村人口贫困的主要原因之一。实施健康扶贫工程对于解决农村贫困人口因病致贫和返贫问题、打赢脱贫攻坚战意义重大。要在对全市贫困人口健康普查、建立健康档案的基础上,通过大数据分析,准确掌握我市因病致贫返贫人口的疾病状况和疾病谱,创新工作思路,突出孕前优生健康检查、区域性重大疾病防控、互联网+健康医疗、贫困人口医疗补充救助保险等重点,制定明确具体、可操作性强的方法措施,使健康扶贫实施方案具有鲜明地方特色和很强的示范性、可复制性、可持续性,在实施过程中有抓手、好操作,切实提高健康扶贫的针对性和有效性,解决好因病致贫、因病返贫问题,努力创造健康扶贫的平顶山经验。

关于制定好脱贫攻坚百日会战实施方案,周斌强调,开展脱贫攻坚百日会战是我市背水一战、奋起直追,全力扭转当前脱贫攻坚被动落后局面的关键举措。实施方案的制定一定要具体、细致、精准、扎实,对照标准和要求,围绕问题和差距,紧扣这一百天里干什么、怎么干,进一步明晰职责、夯实责任,逐条逐项细化措施,精准到村、精准到户,指导督促各级各部门按照方案集中精力、集中资源,精准实施、全力攻坚,大干苦战一百天,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2890271次