您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
胡荃主持召开座谈会听取驻平部队全面停止有偿服务和人民防空工作情况汇报
日期:2017-08-25 浏览次数:
作者:华谦 来源:平顶山日报 日期:2017-08-25 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者华谦)824日上午,市委书记胡荃主持召开座谈会,听取驻平部队全面停止有偿服务和人民防空工作情况汇报。

市委常委、秘书长杨克俊,市委常委、军分区政委汪应成,副市长魏建平和有关县(区)、市直有关部门的负责同志出席会议。

会议听取了驻平部队全面停止有偿服务工作进展情况,对当前存在的问题进行了研究。

胡荃指出,一要高度重视,加强领导。全面停止部队有偿服务,是党中央、中央军委和习近平总书记着眼强军兴军作出的重大战略决策,是深化国防和军队改革的重要举措。各级党委、政府和部队要进一步统一思想认识,坚决按照党中央、中央军委的重大战略决策和习近平总书记重要指示要求,强化政治担当,加强协作配合,创新工作举措,狠抓工作落实,共同努力把这项重大政治任务完成好。二要明确责任,明确时限。要按照坚决全面、积极稳妥的要求,专班专人专责,把牢时间节点,制定路线图、时间表、责任链,切实拿出啃硬骨头的勇气,确保各项工作加快推进、取得实效。要坚持问题导向,列出问题清单,建立问题台账,针对性研究具体工作方案,做到一事一策、分类处置。要坚持多措并举,积极稳妥处理好各类事务和历史遗留问题,切实维护好保障好部队、群众等各方合法权益。领导小组要充分发挥作用,及时审议研究重要政策制度、规划方案和重大事项。三要建立机制,督导推进。要建立督导推进、信息上报和定期听取汇报制度,及时研究解决推进中的问题和难点。

会议传达了第三次全省人民防空会议精神,研究了我市的贯彻落实意见。

胡荃指出,要摆上重要位置。深刻认识人防的战略性、重要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感,把人防工作真正摆到经济社会发展和国防建设的大局中统筹安排、同步推进。要明确目标任务。认真学习领会第三次全省人民防空会议精神,按照省委、省政府、省军区《关于深入推进人民防空改革发展的实施意见》要求,结合我市实际,制定出台推进我市人民防空工作的指导性意见。要补齐工作短板。市、县两级人防部门要认真梳理人防工作薄弱环节,着力解决影响人防建设的瓶颈问题,强化措施,加大力度,争取十三五期间进入全省人防工作先进行列。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2890286次