您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
王朴到叶县邓李乡调研脱贫攻坚工作
日期:2017-08-26 浏览次数:
作者:记者 孙聪利 来源:平顶山日报 日期:2017-08-26 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙聪利)8月24日上午,副市长王朴带领市政府办公室负责同志,到叶县邓李乡调研脱贫攻坚工作。

王朴一行来到邓李乡妆头村,实地察看群众文化广场和村脱贫攻坚指挥部,查阅相关资料,了解该村脱贫产业发展、群众安全饮水和村卫生室建设等情况。随后,他们来到贫困户程黑金家中,详细询问程黑金和老伴儿的身体状况、孩子务工和学习情况。当得知程黑金在村里的公益岗位工作,每月有固定收入,年底有望脱贫,王朴很欣慰,鼓励程黑金一家坚定信心,争取早日脱贫致富。

王朴指出,邓李乡的脱贫攻坚工作成效明显,但与既定目标仍有一定差距。大家要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,端正态度、正视差距,克服松懈、厌战情绪,真正扑下身子抓落实。要抓好重点环节和关键问题,强化政策宣传,因户施策制定脱贫路径,把健康扶贫与产业扶贫有效结合,努力防止因病致贫、因病返贫,最大限度增强贫困群众的“造血”功能。要坚定信心,鼓足干劲,树赶超之勇,鼓奋进之气,坚决打赢脱贫攻坚战。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2936340次