您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
胡荃在鲁山县调研脱贫攻坚工作时强调: 突出问题导向 切实深化整改 聚焦重点关键 抓紧补齐短板
日期:2017-08-26 浏览次数:
作者:记者华谦 来源:平顶山日报 日期:2017-08-26 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者华谦)8月25日,市委书记胡荃在鲁山县调研脱贫攻坚工作时强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步提升政治站位,进一步深化问题整改,进一步聚焦重点关键,强化责任担当、勇于正视问题、深入查找问题、制定相关措施、全面整改落实,以对党对人民对历史负责的态度,奋力打赢脱贫攻坚这场翻身仗。

胡荃先后到下汤镇叶庄村湖坡岭薄皮核桃精准脱贫就业基地、松树庄村柞蚕扶贫基地、背孜乡背孜村木灵芝扶贫基地,仓头乡油用牡丹扶贫基地实地察看。每到一处,胡荃都详细了解基地的种植规模、产品深加工、安排贫困群众就业等情况。胡荃说,要坚持以资源为基础,以科技为依托,因地制宜,扬长避短,突出特色,精准施策,切实增强产业扶贫的针对性和实效性。

在背孜乡背孜村74岁的贫困户范老凡家中,胡荃与他促膝交谈,关切地询问他的致贫原因、家庭状况、脱贫举措和县、乡帮扶措施。胡荃说,人民群众是打赢脱贫攻坚战主体,只有你们脱贫的愿望强烈了,脱贫的步伐才能加快。要在全社会倡导劳动脱贫光荣的良好导向,在各级各部门的帮扶下,选准致富产业,瞄准致富目标,通过实实在在的劳动,尽快走上富裕路。

就进一步做好脱贫攻坚工作,胡荃强调,要坚持问题导向,发扬“钉钉子”精神,下足“绣花”功夫,持续深化突出问题整改。要聚焦产业扶贫,进一步提升“造血”功能,完善“企业+扶贫车间+贫困户”的模式,注重市场效益,选择发展前景好、市场潜力大的产业。要通过“扶贫基地+村级集体经济合作社+贫困户”的模式,帮助困难群众靠入股分红持续获得收入。要把脱贫攻坚工作与改善农村人居环境、建设美丽乡村相结合,加强农村基础设施和公共服务设施建设,营造生态优美的人居环境。在全力以赴抓好贫困县脱贫攻坚问题整改工作的同时,也要抓好非贫困县、非贫困村贫困户脱贫问题的查摆和整改,切实规范管理,落实责任,强化措施,全面推进。

市委常委、秘书长杨克俊参加调研。


上一篇:
下一篇:市政府召开第76次常务会议
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2936354次