您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市委常委会会议召开
日期:2017-08-29 浏览次数:
作者:华谦 来源:平顶山日报 日期:2017-08-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者华谦)828日下午,市委书记胡荃主持召开市委常委会会议,传达全省党委秘书长会议、全省司法体制改革推进会精神,听取机关党建问题整改工作督查情况汇报。

会议指出,十九大召开在即,省委围绕下半年工作一个主题、四个确保的总体要求,决定在全省部署开展这次集中督查活动,目的就是抓督促检查,促作风转变,保工作大局,为党的十九大胜利召开营造良好环境。各级各部门一定要严格按照省委统一部署,站在政治和全局的高度,全力以赴把省委部署要求落到实处。要坚持着眼大局、聚焦当前,紧紧围绕重大风险隐患和问题,深入查摆、切实整改;要坚持主次分明、精准施策,对排查出的问题,逐一采取措施,及时认真解决;要坚持问题引领、成效检验,确保风险稳控、问题解决、取得实效。领导小组要加强组织实施和统筹协调,保证集中督查活动各个环节有序开展。各级各部门要切实把这项工作摆上重要位置,建立工作责任制,制定实施方案,周密安排部署,推动中央和省委、市委决策部署落地见效。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示和全国、全省司法体制改革推进会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,进一步提升政治站位、增强使命担当,强化决战决胜意识,以高度的政治自觉和行动自觉,坚定不移推进司法体制改革。要坚持目标导向、问题导向,积极稳妥推进各项改革,确保如期完成改革任务。各级党委要把司法体制改革摆上重要位置,及时研究解决重大问题。党委政法委要发挥好牵头抓总作用,加强统筹协调和督促指导。各级政法部门要扛稳主体责任,领导干部特别是主要领导要把讲政治要求转化为推进改革的实际行动,当好改革的促进派、实干家。组织、编制、人社、财政等部门要强化政治意识、大局意识,积极配合,大力支持,推动各项改革政策措施加快落地。

会议强调,今年以来,全市机关各级党组织认真贯彻落实中央和省委、市委全面从严治党要求,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,全市机关各级党组织工作科学化水平不断提升。要持续坚持和完善既有的党建工作提醒单”“党组(党委)书记述职评议”“市直机关工委班子成员分包联系市直机关等制度,不断提升机关党建工作水平。全市机关各级党组织要切实加强和改进党建工作的领导,确保各项任务落到实处。特别要坚持高标准、严要求,持续认真抓好市四大班子机关党建工作,确保市四大班子机关党建工作以上率下,走在前面。

会议还听取了我市上半年公众安全感和执法满意度调查情况及整改意见汇报,我市贯彻落实全省百城建设提质工程推进会意见汇报,《平顶山市脱贫攻坚百日会战实施方案》《平顶山市脱贫攻坚百日会战督查巡查实施方案》起草情况的说明。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3022842次