您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市政府召开政府投融资公司改革工作座谈会
日期:2017-08-30 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2017-08-30 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)829日上午,市政府召开政府投融资公司改革工作座谈会,听取政府投融资公司改革工作进展情况,研究当前投融资工作中存在的问题,安排部署下一步的工作。

市长周斌出席会议并讲话。

在认真听取我市政府投融资公司改革工作汇报和各投融资公司近期工作开展情况汇报后,周斌指出,金融是现代经济的血液,加快政府投融资公司改革对新形势下充分发挥金融杠杆作用、创新融资方式、拓宽融资渠道,助力全市项目建设和经济社会发展具有十分重要的战略意义。近几个月来,各有关部门和投融资公司紧紧围绕市委、市政府的决策部署,认真落实市政府关于深化政府投融资公司改革的实施意见,积极推动我市政府投融资公司改革工作,在市场化选聘人才、公司资产整合、完善管理体系等方面做了大量工作,取得了初步成效。

关于做好下一步投融资公司改革工作,周斌强调,一要继续把我市投融资公司做实、做大、做强。针对当前我市投融资公司规模小、融资能力偏弱的问题,要进一步普查登记政府现有经营性资产,理清资产状况,加大整合力度,注入投融资公司,加快壮大我市政府投融资公司规模和实力。二要进一步完善体制机制,加快创新发展步伐。要加快政府投融资公司法人治理结构改革和内部经营机制改革,坚持市场化改革方向和法治思维,抓住改革关键环节,重点推进去行政化改革,建立完善现代企业制度,不断创新思维方式、工作思路和工作方法,切实转变发展方式,激发内在活力。三要迅速提高投融资能力,增强自身造血功能。要认真学习外地先进经验做法,坚持按市场经济发展规律运作,用市场化手段开展投融资活动,迅速提高投融资能力和水平,在激烈的市场竞争中不断发展壮大。要抓住百城建设提质工程的机遇,深度谋划对接项目,切实在百城建设提质工程中发挥主力军作用。四要健全绩效考评体系,加强监管考核。要制定完善各项管理制度,健全激励约束机制,建立完善风险防范预警机制和内控体系,加强对投融资公司创新运作、战略管理、核心竞争力和控制风险的考核,实现投融资公司长期的稳健经营和发展。

 

上一篇:
下一篇:胡荃到郏县调研
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3070544次