您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌主持召开国家储备林基地建设工作推进会
日期:2017-08-31 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2017-08-31 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)830日上午,市长周斌主持召开专题推进会,听取我市国家储备林基地建设进展情况,研究部署下一阶段的工作。

会上,市林业局、市内各区和宝丰县分别汇报了国家储备林基地建设进展情况和工作计划。

周斌指出,建设国家储备林基地对我市加强生态文明建设、改善环境质量、推动全域旅游、促进经济发展具有十分重要的意义。在各级各有关部门尤其是市林业局的积极努力下,我市国家储备林基地建设项目前期工作进展顺利,为做好下一步的工作奠定了基础。但也要看到,当前还存在着重视程度不够高、协调配合不到位、总体进度不够快等问题。各级各有关部门要进一步提高思想认识,深刻理解国家实施储备林计划的背景和目的,充分认识国家储备林基地建设对我市经济社会发展的促进作用,牢牢抓住这一难得机遇,切实把国家储备林基地建设工作摆上重要位置,全力以赴推动项目早日落地见效。

周斌强调,要深入研究国家储备林基地建设各项标准和要求,准确把握林业投资着力点,结合各地实际,抓紧时间谋划、包装、申请一批具备现实条件又符合投资要求的项目,尽快启动实施。要建立强有力的组织领导体制和工作机制,明确任务分工,落实工作责任,定期召开联席会议,协调解决项目推进中遇到的困难和问题。要切实吃透政策精神,认真学习外地先进经验,科学确定规划方案,提高项目的可行性和可操作性,确保少走弯路、精确实施,真正把好事办好。要抢抓今冬明春植树造林有利时机,及早着手准备,列出任务清单,明确工作时限,倒排工期,扎实推进,确保各项建设任务落到实处。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3115664次