您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
胡荃等看望慰问教师和教育工作者
日期:2017-09-06 浏览次数:
作者:华谦 来源:平顶山日报 日期:2017-09-06 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者华谦)在全国第33个教师节即将来临之际,95日上午,市委书记胡荃等看望慰问部分优秀教师和教育工作者,并通过他们向全市广大教职员工致以节日的祝福和衷心的感谢,希望大家牢记使命、恪尽职守,兢兢业业、无私奉献,为全市经济发展、社会进步和民生改善作出新的更大贡献。

雨后的新城区梅园路小学校园内芳草如茵、清爽宜人,天天向上 日进日新的校训格外醒目。近年来,该校通过打造生态校园、实施阳光管理、研发养根课程、构筑生长课堂、探索生长式评价五大行动,积极营造向下扎根 向上生长的校风。胡荃走进校园,认真察看学校建设和教学设施,了解师资力量和生源情况。胡荃说,广大教师要心中始终装着教育、装着学生,既要注重科学文化知识的传授,也要注重社会主义核心价值观的培养,让孩子们从小养成良好的道德品质和生活习惯,努力为党和国家培养更多的可靠接班人和合格建设者。

成立于1956年的市一中是我市城区建校最早的中学,是全市唯一的河南省新课改实验样本校河南省教育教学实验基地。胡荃来到校史馆,详细了解学校的发展历史和名师培养、教学水平等情况。胡荃说,教育的发展需要我们大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,需要涌现一大批好老师。希望广大教师强化终身学习理念,严谨治学,潜心钻研,因材施教、诲人不倦,以扎实的学识、精湛的师艺赢得学生的尊重,努力成为学科的带头人、教学的领路人。

胡荃在慰问过程中强调,百年大计,教育为本。全市各级党委和政府要坚定不移地实施教育优先发展战略,大力弘扬尊重知识、尊重人才、尊重教师的优良传统,持续加大教育投入,着力改善教学条件,不断提高教师待遇,为我市教育事业的发展营造更加良好的社会环境。教育大计,教师为本。每一名教师都要志存高远、爱岗敬业,热爱教育事业,提升自身素质和水平,树立献身教育的奉献精神。要通过多种形式深入挖掘宣传优秀教师典型,讲好教书育人故事,生动展示当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸显的大美形象,唱响新时期教育改革发展主旋律,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性。尊师重教是中华民族的光荣传统,要把对教师的关爱与尊重落到实实在在的行动上,解决实际困难、采取务实举措、落实惠师政策,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

市委常委、秘书长杨克俊,副市长王朴,市城乡一体化示范区党工委书记齐俊禄参加慰问。

 

上一篇:
下一篇:游客冒雨游览鲁山县墨子古街
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3329983次