您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
省政府农牧结合循环发展调研组莅平
日期:2017-09-07 浏览次数:
作者:王孟鹤 来源:平顶山日报 日期:2017-09-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者王孟鹤)95日至6日,省政府农牧结合循环发展调研组莅平调研。省政府参事李孟顺、马万杰、徐乘,省畜牧厅党组成员杨文明等参加调研。市人大常委会副主任闫廷瑞陪同调研。

调研组一行先后到叶县双汇牧业有限公司、叶县金汇源田农业科技有限公司、春晓生态农业公司、现代畜牧养殖专业合作总社、顺义养殖有限公司、瑞亚牧业有限公司等企业进行调研。每到一处,调研组认真听取介绍,详细询问农牧结合循环发展情况。

调研组对我市农牧结合循环发展工作取得的成绩给予充分肯定。调研组指出,平顶山的多种养殖模式采用先进的生产工艺,通过严格管理,实现高起点、高产出、高效益和养殖粪污无害化处理、资源化利用的目标,对全省农牧结合循环发展具有可借鉴、可复制、可推广的意义,对发展现代生态循环农业起到了示范引领作用,对加快农民增收、助推精准脱贫具有重要促进作用。

近年来,市委、市政府坚定不移地走发展现代绿色文明农业之路,探索出了农牧结合、就近利用”“林牧结合、自然利用”“协议消纳、异地利用”“加工制肥、分散利用”“就地还田、直接利用等五类农业废弃物利用模式,培育出了农牧结合型、林牧结合型、加工带动型、养殖带动型、合作带动型和复合发展型等六类循环企业。我市被确定为河南省唯一的现代生态循环农业试验区。

 

上一篇:
下一篇:奶牛养殖
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3367243次