您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
胡荃带领有关部门负责同志调研信访安保工作
日期:2017-09-12 浏览次数:
作者:华谦 来源:平顶山日报 日期:2017-09-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者华谦)911日下午,市委书记胡荃带领有关部门负责同志调研信访安保工作。他强调,各级各部门一定要认清当前形势,提高政治站位,强化四个意识,履行职责使命,确保全市社会大局持续稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

胡荃一行先后到市国土资源局信访接待室、湛河区人民群众来访接待中心、7·1视界购物中心、市客运中心站、顺丰速运平顶山分拨中心、中石化平顶山石油分公司油库实地调研。

在市国土资源局信访接待室和湛河区人民群众来访接待中心,胡荃详细询问接访程序,认真翻阅来访登记表,要求畅通诉求表达渠道,落实依法逐级走访,深入排查化解矛盾纠纷,确保问题不积累、矛盾不上交,切实把矛盾吸附在当地、化解在基层。

随后,胡荃一行来到7·1视界购物中心,对防火巡查和值班制度落实情况以及安全出口、疏散通道、消火栓、应急照明、疏散指示标志等情况进行了实地察看,对员工使用消防器材情况进行抽查。胡荃强调,要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,定期开展消防演练和消防检查,从源头上消除安全隐患。要加大宣传教育力度,提高商户的消防安全意识,积极督促整改火灾隐患。

汽车站、火车站人流密集,是反恐工作的重点部位。胡荃一行深入市客运中心站售票厅、候车厅,了解防范措施落实情况。胡荃说,要严格落实公共交通各项安全防范措施,进一步健全完善各项反恐应急工作预案,加强值班备勤,充分做好应急处突准备,把反恐应急工作日常化、常态化、制度化。

在顺丰速运平顶山分拨中心,胡荃详细了解邮件收寄、分拣、运输、投递等程序,现场检查邮件过机安检情况。他强调,要继续加大对寄递业的监管力度,进一步压实寄递业的主体责任,确保“100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安检制度的落实,坚决防止各类案事件的发生,确保全市寄递渠道安全畅通。

胡荃还深入中石化平顶山分公司储备库油罐库区,实地检查成品油储存区消防基础设施和安全防护状况,了解安全措施落实、安全隐患排查等情况。他强调,石油储备仓库是重要易燃易爆品场所,要从每一个环节、每一个细节抓起,丝毫不敢麻痹大意,真正做到严而又严、细而又细,确保万无一失。

胡荃在调研过程中强调,做好党的十九大信访安保工作是当前首要的政治任务和政治责任,全市各级各部门要进一步提高认识,切实增强做好信访安保工作的责任感、使命感和紧迫感,聚焦问题,突出重点,细化措施,超前防范,坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大案事件和安全事故。要从严从实从细落实工作措施,严防严打暴恐活动。要切实强化信访维稳措施,深入开展社会矛盾隐患预防排查化解。要严密社会治安防控,严厉打击各类违法犯罪行为。要严格落实安全生产责任,有效防范和遏制安全事故发生。要做好意识形态和网络安全工作,牢牢把握意识形态工作领导权。各级党委、政府和政法部门要强化组织领导,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,把维护安全稳定各项任务落到实处。

市委常委、政法委书记黄庚倜,市委常委、秘书长杨克俊,副市长、市公安局局长邓志辉参加调研。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3550293次