您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
立足新起点 奋发新作为 实现新跨越
日期:2017-09-13 浏览次数:
作者:吴学清 高轶鹏 程颖 来源:平顶山日报 日期:2017-09-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

党的十九大即将召开,群情振奋。在过去5年取得成绩的鼓舞和激励下,我市广大干部群众正满怀信心、埋头苦干,以新的优异的工作成绩向党的十九大献礼。

安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。近年来,我市认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,牢固树立安全发展理念,完善监管体制机制,狠抓安全生产责任落实,安全生产形势持续稳定。市政府党组成员、市安监局局长亢根柱说,下一步全市安监系统将以正在深入开展的安全生产大检查活动为契机,深入贯彻落实《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,时刻绷紧安全生产这根弦,确保全市安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

创新是引领发展的第一动力。党的十八大作出了实施创新驱动发展战略的重大部署。5年来,高新区强化载体平台建设,全区创新驱动势头强劲。高新区党工委副书记、管委会主任凌兵奎说,高新区要进一步突出功能定位,修订完善创新引导政策,积极引进入孵项目、成果转化项目,为打造全市产业高地、创新高地,建设中原电气城提供新动能。

优化产业布局是企业落实国家供给侧结构性改革的重要举措。党的十八大以来,平高集团大力培育电力电子、大容量储能两大战略新兴产业,推动企业转型升级和可持续发展,努力在电工装备制造领域实现中国创造和中国引领。平高集团执行董事、总经理、党委副书记任伟理表示,平高集团将继续坚持改革创新,聚力转型升级,加快建设国际一流电工产业集团步伐,用优异成绩喜迎党的十九大胜利召开,为服务地方经济社会发展作出新的更大的贡献!

近年来,平煤神马集团积极化解过剩产能,推进产业升级,坚定走特色转型发展道路。十一矿谋划了集团第一个大采高工作面,皮带二队职工付贤志说:在十九大即将召开和企业转型发展的关键时期,我更要努力钻研技术,回报企业,为大采高工程的顺利实施贡献自己的一份力量。

市交通运输局局长孙建豪说,党的十八大以来,我市交通运输行业实现了由基本缓解总体适应的重大跨越。我们将牢记习总书记提出的交通运输正处于发展的黄金时期重要论断,紧扣我市“1461”发展思路,结合行业实际,不忘初心,撸起袖子加油干,强力推进项目建设,重点实施高速联通”“干线畅通”“快铁贯通”“航道疏通”“民航开通枢纽互通六项工程,加快推动北环过山,南环越湖,西环东环全环连贯,打通断头路,畅通微循环,不断厚植综合交通运输优势,打造豫中南综合交通枢纽,为经济社会发展提供有力支撑。(吴学清 高轶鹏 程颖)

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3580884次