您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
长篇通讯《激情永远在他生命中燃烧》持续引起热议
日期:2017-09-13 浏览次数:
作者:吴学清 吴玉山 高轶鹏 邱爽 程颖 来源:平顶山日报 日期:2017-09-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者吴学清 吴玉山 高轶鹏 邱爽 程颖)反映市发改委党组原副书记、市政府建设项目办公室原主任周奇生前事迹的长篇通讯《激情永远在他生命中燃烧》,911日在本报刊发后,持续引起读者热议。

市食品药品监督管理局副局长、局直属机关党委书记赵国强说,报道刊发后,在市食品药品监督管理局干部职工中引起强烈反响。周奇同志从始至终以一名共产党员的标准严格要求自己,不忘入党誓言、不忘职责使命,他们将见贤思齐,进一步坚定理想信念,真心为群众负责,热心为群众服务,认真做好食品药品监督管理工作,确保人民群众舌尖上的安全。

市财政局农业科科长王海水说,从报纸上看到追记周奇的报道,周奇那满是忠厚、善良、真诚的面容再次浮现在眼前。一个对党无比忠诚、对事业满是热忱、对工作认真负责的好朋友、好同志突然离开,给我们留下了无限的哀伤和惋惜。非常感谢记者能够如实地报道周奇同志的事迹,弘扬正能量。

平煤神马集团土建处政工科科长刘帅锋说,读了报道后思绪难平。周奇同志是新时期用生命诠释共产党员价值追求的党的好干部,是我们学习的榜样。周奇身体力行地告诉我们,面对工作中的难点,绝不能绕着走,更不能视而不见。作为一名企业基层干部,我们同样要有强烈的责任担当和使命担当,要通过自己的努力,为单位建设和发展、为职工生活幸福作出贡献。

平顶山热力集团新城区供热公司经理王予生在看完报道后满怀深情地说,在工作中与周奇有过一些接触,在报纸上学习周奇事迹时,周奇的形象更加丰富、更加立体。王予生说,学习周奇就是要学习他持之以恒对待工作的激情和韧劲,树立服务意识、奉献意识,为社会、企业服务,真正体现自身工作意义和价值。

平煤神马集团退休老干部赵传军说,《平顶山日报》报道的周奇同志的先进事迹就发生在我们身边,是开展两学一做学习教育最生动、最鲜活的教材。周奇作为优秀共产党员的精神和作风、担当和情怀,正是这个时代迫切需要的。他严肃认真的工作态度、任劳任怨的老黄牛精神值得我们好好学习。

新城区应滨街道党工委书记李军峰说,周奇拖着病体坚持拼搏到生命的最后时刻,最后一个电话仍然记挂着项目,让我不禁为之震动。周奇同志给我们留下了很多宝贵财富,我们每个项目人都应当继承周奇同志未完成的事业,学习他争分夺秒、忘我奋斗的精神,为加快转型发展、决胜全面小康而努力奋斗!

市公路局北环道班班长朱霁林说,周奇的事迹感人至深、催人奋进。周奇身上体现了共产党人忠于使命、心系事业的责任担当、为民情怀和拼搏精神,我们将以他的精神激励自己,严格要求自己,脚踏实地干好本职工作,为群众创造良好的出行环境、为全市环境污染防治尽一份力。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3580962次